我学会了吹葫芦丝作文700字
“耶!学校终于发葫芦丝啦!”我们班的同学在拿到葫芦丝之后,都十分兴奋。在下课后,同学们都把它拿出来看。老师告诉我们,葫芦丝十分容易“受伤”,我们一定要好好保护它。
回家后,我第一件事就是把那个“稚嫩的小宝宝”拿出来乱吹,一阵噪音在我耳边回荡。我在想:这个葫芦丝到底该怎样吹啊?怎么吹出来的声音那么难听呢?我绞尽脑汁的研究,还是想不出来。
第二天回学校上学后,老师告诉我们星期一、星期三和星期五都要把葫芦丝带回来训练,在葫芦丝训练的第一周,我去参加篮球训练了。在篮球场上,我听到了动听、优美的葫芦丝音乐,比起我自己在家里制造的噪音好听多了。对葫芦丝一窍不通的我,开始对它感兴趣了!
在星期五的下午,我把葫芦丝带来练了。老师教我练指法,我们先吹“咪,咪,咪,咪,咪,——”,“哆,哆,哆,哆,——”这三个音,我很快就学会了,但还不熟练。然后,老师教我们吹《小羊羔》,我们随着老师的提示,慢慢地吹了起来,我想:多么优美动听的声音啊!我沉浸在动听的音乐中。我发现自己越来越喜欢吹葫芦丝了。
经过一段时间的训练,我发现自己吹葫芦丝的水平有了一点进步,心里暗暗自喜。
以后每天放学回家做完作业后,我都会把葫芦丝拿出来吹。从我的房间里常常传出葫芦丝动听的乐韵,有时哥哥姐姐听到了还会夸奖我吹得好,我答应他们,我学会了吹葫芦丝,就吹几首曲子给他们听。
随着时间的推移时间,我和葫芦丝“相处”久了,对葫芦丝的指法越来越熟练了,只要有谱子,我就能吹出来,虽然还显得稚嫩,但常常得到爸爸妈妈的鼓励,我心里别提多高兴了。
虽然我接触葫芦丝的时间不是很长,但我已深深爱上了它,葫芦丝已经问我的生活增添了无穷的乐趣!我终于学会吹葫芦丝了!