有一天,天宫发生了战争,由于一名天兵用一块石头,放入了天池里,由于石头太重,把天池地下砸了一个洞。天水落入人间,导致天天都有水灾。这五名葫芦娃一直关心着老百姓,吃苦也是值得的。他们来到天洞,向九以真君要了一块能补天的五彩石。这块五彩石只有六位英雄才能抬起来,去补天。于是,九以真君也去补天了,五个葫芦娃用尽全身的力气就是怎么也抬不到缺口那里。九以真君也是费了自己的真气一大半。最后,终于把缺口给补上了。因为这五个葫芦娃的真气已经用完了,含着微笑倒下了。他们的英雄气势被九以真君感动了,九以真君用自己的法术把五个葫芦娃的身体化成了葫芦种子,掉到五个岛屿上的精华库,五科葫芦种子日复一日,年复一年,不知过了几千年,终于,结出了葫芦,这五个葫芦的颜色分别是金色、木色、蓝色、红色、土色由葫芦变产肉身,五个葫芦在变成葫芦娃了。五个葫芦娃一起发誓:“我们要把自己的时间放到工作上,我们的工作就是保卫人民!”
通过这件事让我们明白了团结力量大,一起战胜恶魔,总能战胜。