奇妙宝葫芦作文
在暑假里,我读了许多书,有:杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》与《笑猫日记第十九本——从外星球来的孩子》, 有叶圣陶爷爷的《稻草人》等等,但是我最喜欢的还是张天翼爷爷的《宝葫芦的秘密》。
在宝葫芦的秘密里,有这样一个人,他调皮活泼,他学习平平,他总是幻想有朝一日能捡到一个宝葫芦。他,就是故事的主角:王葆。
王葆是一个普普通通的小学生,学习平平,总爱幻想一些奇奇怪怪的事情。有一天,王葆在河边钓鱼,无意中钓出来了一个他奶奶经常讲的神话人物:宝葫芦。王葆与宝葫芦结识后,宝葫芦一直为他实现愿望,为他效劳。读到这里,我是多么的希望我也能有这样一个为我尽心尽力的宝葫芦呀!可是,慢慢的,我改变了我这种心思,因为我发现,宝葫芦也帮了不少倒忙,比如在一次象棋比赛中,宝葫芦因为误解了王葆的话,把一颗向妻子活生生的塞进王宝的嘴里。还有一次数学考试,宝葫芦把苏明凤印有名字的试卷转移到王葆的手上,让王葆受了处罚。最后,王葆发现这只是一个梦。
这本书让我感受深刻,回想一下现实,其实我也跟王宝差不多,都是想让别人来让自己成功,但是我读了这本书后才发现,成功不是偶然的,是要我们自己创造,命运在我们自己手中。
这本书让我受益匪浅,也是我终生难忘。