我爱葫芦丝说明文_500字
葫芦丝是一种民间乐器,源于傣族,它曲调优美,富有韵味。
记得第一次见到葫芦丝的时候,那是2007年的暑假,妈妈带我去爱乐艺术学校,老师给我了一个葫芦丝,我就对葫芦丝产生了好感,它的外观平滑、细致,上面画有一只孔雀,我觉得可能是傣家人认为吹葫芦丝,孔雀就会随着优美的音乐翩翩起舞吧!
学习葫芦丝,先学习长音,对准口型,一口气吹一个音,同学们有的涨红了脸,像一个大红柿子。有的吹出吱—吱—吱的声音,还有的干脆不吹了。老师耐心地给我们讲解吹奏葫芦丝的方法,尽管我努力地学习,但还是吹不好,我有些气馁了。这时,老师吹起了葫芦丝,优美的旋律回荡在教室里,同学们仔细地听着,认真地看着,大家都忘记了疲劳,都充满了自信,又接着练习,最终,我用了一节课的时间,学会了一曲。功夫不负有心人啊!经过三年的努力,我终于考上了葫芦丝十级,光荣地拿上了十级证书。现在,我已经会吹许多曲子了。如:《牧歌》、《傣乡小夜曲》等等。