再种一次葫芦作文200字
葫芦的人看见葫芦一个一个都落了,他很伤心,下定决心再种一次葫芦。
他小心翼翼地把种子栽到土里。过了几天,它长出了细细小小的叶子;又过了几天,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出了几朵雪白的小花。在他的精心培育下,长出了几个小小的葫芦。
有一天,叶子上爬了几只蚜虫,他连忙拿出杀虫剂,东喷喷西喷喷……终于消灭了蚜虫。在他细心照顾下,小葫芦终于健健康康地长成了几个又大又圆的葫芦。
通过这个小故事我明白了,我们要虚心接受别人的意见,才能把事情做得更好,同时也要有持之以恒的决心!