我有一只宝葫芦
田国航
我睁开眼之后,发现了床边多了一只宝葫芦
我正在纳闷:这只葫芦是从哪里来的?突然,它开口说话了:“我是来自天上的!”
它自称它有神奇的魔力,我想:它有什么的神奇之处呢?我正在这么想,它又说:“你想要什么,我就可以给你变出什么来!”那太好了!我不禁这样想。我想证实一下它的魔力,于是我让它给我变一条可爱的小狗,它果然给我变了一条可爱的小狗;我叫它把屋子打扫干净,它果然把屋子打扫干净了,而且只听到“唰”地一声就变干净了;我叫它变很多零花钱,它果然变出了很多钱。
我琢磨着:这葫芦真神!于是我对它说:“我们交个朋友吧!”“好呀!”它说。就这样,我和它成了好朋友。
“这道题怎么做呀?”我问宝葫芦。它一下就把题做好了,我对它说:“我叫你给我讲意思,你给我把题做好干什么?”“对不起!”它说,说完就不见了。
时间到了,我起床了,原来是一场梦!