今年清明节前的一次作文课上,老师给我们带来很多花种子,让我们挑一种回去种,我挑的是葫芦种子。
一回到家,我就把种子种到了我家的菜地里,然后再浇上一点水。但奶奶告诉我,种葫芦之前先要把种子放到水里泡一会儿,这样有利于它发芽,埋它的时候,也最好用沙子埋,这样透气性比较好。我心想:算了,都已经埋在土里了,就这样让它们长吧。
我再去作文班的时候,老师问我们:“你们的种子都种出来了吗?”我听到好多同学都说自己的种子发芽了,波斯菊、马蹄莲、向日葵……听到同学们的回答,我在想:怎么偏偏只剩我的种子没有发芽,是不是老师买的葫芦种子本来就是坏的?回到家我就问奶奶:“为什么别人的种子都长出来了,就我的葫芦没长出来?”奶奶说:“葫芦种子发芽本来就慢一些,很难长出来。”听了奶奶的话,我的心更凉了,难道我的葫芦真的发不了芽了?
没想到,过了几天,我去看葫芦的时候,地面上已经长出一个像豆芽的小嫩芽。我埋下了两颗种子,虽然只有一颗发芽了,但这总算让我看到了希望。我激动地用妈妈手机拍下一张照片,把它发给老师看。我真希望它能快快长大,结出许多小葫芦。