宝葫芦的秘密观后感800字
在校园里,我是一名中等身材不太高,却很瘦。瘦到前几天台风来了,我得依靠我的书包增加体重,避免被大风吹离地面。因此,我的名字叫温小瘦,我在向阳小学上学,与王葆是同学。
据我所知,王葆的奶奶每天都会给他讲《宝葫芦秘密》的故事。王葆学习成绩不好,他最讨厌数学。经常完成不了老师布置的数学作业,还给本组拖后腿。有一次他又没完成作业,还若无其事的告诉我们:“放心吧,老师是不会提问我的。”结果这次王葆失算了,恰巧老师第一位提问,就点到了他。支支吾吾半天也没回答出来,老师说了一句话:“天上没有掉馅饼的事。”说完就响起下课铃声。
开学季
一天,王葆拿了一张自己辛辛苦苦设计的图纸给苏鸣凤看,大家议论着说:王葆设计的图纸尺寸标注不明确。小组长苏明凤与同学们一起嘲笑、讽刺他,王葆听到后十分生气,拿起书包往外飞奔去。却不小心碰到同学们一起手工搭建的木头桥,顿时零件散落了地上。
放学后王葆去河边钓鱼,“这桶里怎么会有金鱼?”一个同学大声喊道。“根本就不可能钓到金鱼,金鱼不是在河里的。”另一位同学也说道。不服气的同学走进了图书馆,查找《海洋生物学》书籍。原来王葆说话是骗人的,同学们再也不相信他了。
歪打正着的王葆加入了游泳队,参加市里马上要举行的游泳接力赛。在接力的训练期间,王葆利用它那宝葫芦的法力,投机取巧的不付出辛苦,在模拟赛中取得好成绩后沾沾自喜。时间过得真快,转眼间又要考试了。王葆为了给爸爸妈妈惊喜,命令宝葫芦帮助他取得第一的好成绩。是谎言总会被揭穿的,当苏鸣凤上交白卷时,老师看出王葆的试卷是苏明凤的。此时的王葆实在无地自容,冲出教室。找到宝葫芦后,并且对宝葫芦大喊大叫。宝葫芦伤心地离开了王葆后,他认识到自己的错误后,变得勤奋好学。
开学季
在游泳接力赛中,前三名运动员都尽全力,眼看第3条跑道上的向阳小学就要输掉比赛。最后关头王葆超常发挥,在大家的鼓励下,反超其他选手后,终于取得了第一名的好成绩。“王葆醒一醒,吃饭啦!”原来王葆趴着书桌上睡觉呢!刚刚发生的一切只是一场梦。
“喂,你好!”妈妈的电话铃声响了,我揉了揉眼睛,才发现在图书馆看《宝葫芦的秘密》这部电影。将自己化身成温小瘦,跟着王葆一起走进向阳小学,居然跟王葆成了同班同学。
“天上没有掉馅饼的好事儿”王葆老师的话再次在我耳边响起,我从这部电影中学到:种下一粒种子,每天浇水、施肥,才会结出硕果累累的果实;收获源于努力,在学习中一分耕耘一分收获,所以我要认真学习,永远记住那句话——天上没有掉馅饼的事儿。