今天,我们学校来了一位徐老师,给我们讲了两个多小时的报告会。
报告会的主要内容是:我们要学会感恩。徐老师对我们讲:“一名学生,最起码的就是要懂得感恩。学生要学会感恩,要感恩老师和父母。”之后,徐老师又讲了很多关于父母和老师为我们付出的事例,更是让我们学校的一位失去父亲的同学上台讲了她的心里话。当那位同学向她过世的父亲喊出:“爸爸我爱你!爸爸我爱你!!爸爸我爱你!!!”的时候,我忍不住感动的哭了。
这时,我想起了我的妈妈。想起了她那严厉的眼神,想起了她那唠叨的嘴。之前,每当我听到她唠叨我时那“机关枪”一样的声音,我就受不了,心里总是愤愤的。可现在想想,其实妈妈也是为我好,而且看着台上泪流满面的同学们,我觉得自己有爸爸妈妈在身边,好幸福。再说,“机关枪”也有可爱的一面。妈妈有时候会说说笑笑的,一会儿会突然“嘿!”的一下吓唬我,有时又会故意装傻,让我“抓狂”,还有时就跟哥哥一样,突然拍一下我的肩膀跟我说“好棒耶!”
总之,跟妈妈在一起,时刻都会有意外、有惊喜,当然偶尔也会有“幸福的烦恼”。
让我记忆最深刻的一次“幸福烦恼”,是上学期期末,妈妈被我惹生气了,而且是大发雷霆的那种。结果妈妈拿了衣服架子就往我身上打,我可疼了,哇哇大叫、大哭!我多么希望妈妈能停下来啊,可是妈妈一点都不为我所动。那时,我心里那叫一个气啊,当然更多的是委屈,我觉得妈妈一点都不爱我,太狠了。可是,当妈妈打完我后,我看见她自己一个人在偷偷的流泪,眼睛里充满了悲伤。后来妈妈陪我躺在床上跟我谈心,谈着谈着,又忍不住流起了眼泪。我心里好难受,觉得特别对不起妈妈,留下了悔恨的眼泪。
今天,听完这个报告会后,再想想以前发生的事,让我更深切的体会到了妈妈对我的爱,让我明白了“爱之深,责之切”的道理。
在这样的日子里,我也想对我亲爱的妈妈说一声:“妈妈,我爱你!!!”