感恩父母
落叶在空中盘旋,谱写着感恩的乐章,那是大树对滋养他大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育他的蓝天的感恩。
过几天我们就要考试了,所以晚上不上晚自习了。放学后我回到家,虽然不上晚自习了,但是作业却一大堆。我只好先去写作业,妈妈不放心,在一旁认真地看着我写作业,写了一会儿后,该吃饭了,吃饭后我继续写,妈妈一直在我旁边。突然,我有一个不懂的问题,我就请教妈妈,妈妈给我讲了一遍,我没有明白,因为我的心思根本没在这,又讲了两遍,我才有点明白。我听见表响了,我看了看已经九点了,我就和妈妈说:’妈妈,你先去睡觉吧,时间不早了。’’妈妈打了个哈欠说;’不用,不用,我在这就行。’’我也没再提起。一会儿,我看了看妈妈,他已经睡着了。我叫醒他,让妈妈到屋里睡觉,我也正好写完。