暑假里,我经过两三个小时的车程,终于来到了黄山。一下车,我就仿佛置身于仙境之中,那飘渺翻腾的云海、巍峨险峻的山峰、栩栩如生的奇石……是多么引人神往啊!但最使我赞叹不绝的却是奇峰异石和云海。
黄山号称七十二峰各有各的姿态和名称。至于怪石,则无以计数,前人留下名字的就已经数不胜数。黄山的奇石有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜,还有的石头像武松打虎……奇峰罗列,形态万千。黄山之峰真险啊!上天都峰的路直上直下,与地面呈90度直角。“鲫鱼背”是在两个上山的山峰上架起的一座“天桥”。它海拔高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊低头一看,不禁叫人胆战心惊,生怕一不小心摔进深崖里。
黄山的云海真美啊!近看云海,这层层浓雾仿佛是波涛汹涌的白浪滚滚而来,把那些奇山异景遮掩得若隐若现,大风一吹,雾气飘起,一座座奇山异景又展现在你的面前;远看,朵朵白云又像一对对白色的蝴蝶围绕着山峦,翩翩起舞;登高远眺,十里内就像看到一片望不到边的海洋,把一座座崇山峻岭淹没,只露出一个个山尖,仿佛是大海里的一座座小岛在云海里时隐时现,漂浮变幻,真让人感到如入仙境一般啊!