一个晴朗的下午,心血来潮的翻着相簿。看到一张在公园里和表哥、表姐们的合影,当时照片中的我笑得多么灿烂有如高挂在天空中的小太阳。但往下一看,却发现我的身体——好短!我急忙拿出最近的相片比对,不看还好,一看差点昏倒,身高竟然没有增加!
说到“矮”,可是我的要害,打从出生起我就是吃得少、喝得少、长得又是“少之又少”。说也奇怪,我的爸爸满蛮高的,妈妈也不算矮,哥哥更是健壮的如一头牛,我们全家吃得一样、用得都一样,却留下我一个“矮冬瓜”?为了长高我喝鸡汤、跳绳、吃中药……等。没有苦我没有尝过。有人说:“一作用力,必得一反作用力。”反作用力在哪?为何我一直在原地踏步?
记得有一次,我们一家人到餐厅吃饭,服务生为我们放好餐具,只见他一直盯着我,慢慢的蹲了下来说:“小妹妹,你会用筷子吗?”天啊!我已经四年级了!我便不以为然的点点头说:“嗯!我会!”他张大嘴巴,好像听见了什么天大的消息,一付不可置信的样子说:“真的啊!你才幼儿园而已就会用筷子,好厉害啊!”我内心波涛汹涌,这次的打击对我来说真的很大!
杏林子说:“正因为人生有种种缺憾与不完美,我们才不断去超越,去创造,去提升自己,并从种种发现与收获中,享受生命一再更替的满足与喜悦。”有一天,我一定要甩开这些恼人的话语,到时候就能充满自信的问那位服务生:“你那边空气好吗?”