烦恼作文
每个人都有烦恼,也许你有与和我类似的烦恼。我的烦恼就是做什么事动作都太慢了。
每天早上起床,我妈就要催我。“快点刷牙洗脸吃早餐!”这句话妈妈天天念。
爸爸每次都说慢慢来,可妈妈每次都要我干事快一点。我心里想:大人到底有完没完呀!一个要慢一个要快。
现在我慢慢长大了,妈妈也越来越少催我了。可每次做事我还是慢慢来。有时边做作业边玩耽误了吃饭时间,有时做试卷慢耽误从新检查的时间,有时吃饭慢耽误看电视的时间……
有时看到妈妈和弟弟吃完饭出去玩,我也很想跟着去,可每次妈妈都会说“等你吃完饭才来找我们吧”。我也在想为什么我连吃饭的速度都不如弟弟呀!。
我告诉自己“我一定要改!我一定要改!要不然吃亏的总是我自己!”。