成长的烦恼作文600字
当心中的乌云聚拢而来,耳边充斥着无尽的喧嚣。脑中一遍遍地回放着令人恼火的情节,情绪在胸膛搅成解不开的结,烦恼,又来临了。
走在回家的路上,我的心绪飘散着,满脑子都在旋转着刚才的一幕幕:门把手转动,她走过我身边掠走了几缕阳光。“咣当”——一声落地的脆响传来,我定睛一看,刚刚我精心制作的小塑像已经静静地躺在地上,四分五裂,面目全非,我吃惊极了,但随之而来的便是滔滔不绝的怒火“你干嘛”!我怒视着她。“对不起”,她小声地说!我的怒意又蹿了上来,愤怒地走出了门外。
脑中的画面又定格在这一幕,那地面上的碎片在阳光的照耀下十分刺眼,仿佛刺激我的神经。这更引起了我的怒火,怒气一波波地涌上来,仿佛要让我燃烧起来。乌云悄悄地拢过来,雨水淅淅沥沥地铺满了大地,天色愈发暗沉,仿若暴风雨的前兆。这时,我的视野中忽地出现了一池荷花,粉嫩娇弱地在狂风中摇曳,似乎要被吹起了。我的心情不由得紧张起来,可就在这紧要关头,一片荷叶轻轻地靠拢过来,为荷花挡住了风雨,脑中不知为何,忽地又蹦出了刚才的那一幕,然而这次,画面却定格在她那张涨红的脸。荷叶依旧在为荷花挡着风雨,我的眼前仿佛出现了一缕阳光,透过窗,落在我和她的身上,落在我们洋溢着笑容的脸上。
我的唇边不由得挂起了一丝笑意。“包容”这是我解开这烦恼的钥匙,它躲在我的怒气中不显露一丝一毫,却在此时此刻,在这温馨的一幕中,拔开了面前的云雾,露出了脸庞。
年少的烦恼是多变的,时而在你心上打鼓,时而又不知不觉间烟消云散,其实有时候,不是烦恼在寻找你,而是你在寻找烦恼,但只要你驱赶了怒气的阴云,那烦恼的答案,便会在云层中放出万丈光芒!