生活的烦恼作文
烦恼
每个人都会遇到烦恼,这是肯定的,可是烦恼一旦不能得到解决,它就会像“跟屁虫”一样一直粘着你,我就有一个烦恼,这个烦恼是生活的基本??怎样使人与人之间能互相理解?
记得懂事以后,慢慢地就有了一些莫名奇妙的心情,有许多茫然的日子,还有许多的无奈和悲哀,日积月累,经历五花八门,各种各样的事情多了,便渐渐地意识到那样的心情就是烦恼。
烦恼,像风沙,如暴雨,似子弹,乱七八糟地向我冲来。随着年级的逐步增高,我的学习生活压力也迎面向我四面八方的扑来,我常常感觉到心乱如麻,陷如难以解脱的烦恼的困境之中,使我全身不自在。在学校里,我要加倍努力地刻苦学习,身怕自己因一时走神把学习忘掉九霄云外去了。积压了一天的学习的任务,回到舒适而温馨的家之后,又开始在无边无际的知识海洋里无拘无束地遨游着,只有等到夜深人静的时候,才能在月亮的陪伴下,翻读着自己,独自倾诉一下情怀,把烦恼塞进行囊去,微笑永远充满自己的心田。
烦恼是什么,何来烦恼?