又一轮明月冉冉升起,世界显得格外安静。听不到外面昆虫鸣叫声,只听见外面几辆小摩托在外面一路轰鸣……
又到了七点了,我奋力把爸爸妈妈推出门外,让他们去散步。因为这是属于我的世界……
每当这个时候,我就特别高兴,也特别矛盾。一个人的世界,我是玩手机呢,还是看电视呢,还是玩电脑呢?恼人的是我还有一堆作业,真是烦人!真是:玩和游戏不能并肩!
手里翻着作业,脑子里翻转的却是手机游戏,心里就像许多蚂蚁乱窜,不知不觉手里的笔飞速地挥舞,字迹渐渐模糊起来,手机游戏一点点清晰活跃!
抬头看看钟表,时针马上指向9!爸爸妈妈就要回来了,我迅速清理“战场”,“埋头”写起作业。
爸爸回来了,按照惯例检查我的作业;“字迹这么潦草,作业很多!”他拿到手的第一反应是这句话,我没有说话,很快爸爸发现数学作业批量的错误!“这么粗心大意,好好改正!”灯光下我手里的笔又认真工作起来,只有它可以消除我今夜的烦恼!
苦苦熬过一周,终于迎来周末,我可以“狂欢”了,我兴奋地打开电脑,如饥似渴地玩起了游戏。尽管爸爸妈妈允许我周末玩会儿电脑,可是疯狂还是不允许的,我必须提防让他们撞见。“嘟嘟”!爸爸的车回来了,说时迟那时快我迅速关掉了电源,非法关机!
两腿竟然鬼使神差地跑到了书房,两手打开书本,开始奋笔疾书起来!妈妈悄悄推开书房的门,“做作业呢,累了就歇会啊!”“嗯,我都写了不少作业了,一会儿我可以玩会儿电脑吧?”“你这么努力,允许放松一下!”“太好了!”就在我洋洋得意的时候,忽然看见爸爸坐在椅子上,正要打开电脑。
“坏了,千万不能让他看出来非法关机的事情!我必须在最短的时间内把他请出去!”遗憾的是爸爸很老练,他硬要坐在那里,并且很快发现电脑问题!他两眼一扫到我身上就开口了:“小子,你真行!”就这样我被取消了玩电脑的机会,带着小小的烦恼灰溜溜地远离电脑!
几天以后我都被小小的烦恼撞晕了头,一听见爸妈的车喇叭声和他们的脚步声我的心跳就加快。为了尽快赶走这些烦恼,我下定决心,一回到家就专心致志地写作业,我发现漂亮的汉字和几何图形似乎都冲着我笑,烦恼一定会渐渐远离我的吧!