烦恼是一杯高楼大厦,搬不动,挪不开;烦恼是那一首优美的歌,听不了,唱不完。在我眼里,烦恼就是矮子的世界,拽不掉,赶不走。
犹记妈妈叫我去买一瓶洗发素,走着走着,看到了陈列架都是洗发素,整整齐齐的!往前一走,哎呦妈呀,那么高,怎么可能拿得到?分明只有“超人”才有可能够得着吧!我踮了踮脚尖,伸手抓了抓。果然,我只好站在原地,目不转睛地看着那满架的洗发素,心想,哎!这些人真烦,放个洗发素也放这么高。再左瞧右望,竟没有人发现我这个“矮子”需要帮助,真恨不得马上挖个地洞钻进去,低头时猛然发现旁边有个凳子,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊!我踩上凳子,又是跳,又踮脚尖的,结果依然以失败告终!低下头,无奈地看着那满架的“恶魔”,看来,这个“恶魔”一定要请一个“法师”来灭了它才行!这时,阿姨她似乎已经看穿了我的心思,走到我旁边,问我说;小妹妹,你想要拿什么呢?我帮你拿吧!嗯!我想拿一瓶洗发素,你能帮我一下吗?那位阿姨对我笑了笑,毫不费劲地把洗发素拿下来。我顿时喜笑颜开,对阿姨连连称谢,不禁想到;这回去总算可以“交差”了。
矮子的世界里尴尬可不止一点点。上次爸爸带我去游乐园玩,一入园,就看到了一列过山车急速往前行驶,我大声呐喊道;啊……爸爸,爸爸,我也玩。好!到了过山车这边,居然要达到身高要求才能进去。唉!真是有惊无险呐,我凑巧卡到了1米了,这个尴尬的界线。到里面后,悲剧重现,要坐过山车,足足有二三十厘米的栏,居然过不去,内心犹如千万匹马奔腾呼啸而过。我的脸颊刷的一下子红了,和熟透的红苹果没什么两样。两只眼睛死死盯住眼前这个栏杆,嘴微微有些颤动,想叫爸爸抱一下,却又怕丢人,不敢说。这时,爸爸好像看穿了我,默默地走到我旁边,抱我到过山车的座位上。
很多时候会觉自己在生活中失去了什么,难道成长的代价就是烦恼吗?就连那眼中咸咸的泪水,如今也被溶入了缕缕苦涩的烦恼,这就是历练。的确,成长的代价带给我们许多烦恼,就像是为自己通向成熟交纳的一份很重的税,。但是,我更喜欢一句歌词;最近比较烦……虽然比较烦,但却不混乱,会静静地长大。