不能老的爷爷奶奶
如果你问我这辈子最想报答的人是谁?我会毫不犹豫地告诉你:“是我的爷爷奶奶。”你问为什么?那是因为在我还很小的时候爸爸妈妈就离婚了,他们谁也不管我。尽管爷爷和奶奶的身体都不是很好,但他们却硬撑着瘦弱的身躯,十多年如一日地悉心照顾我,让我跟同龄的孩子一样享受家庭的温暖。
记得小时候,我夜里尿床了,爷爷让我睡干的地方,他睡我尿湿的地方。奶奶病了,别人看她带来的营养品,她从来舍不得吃,总是留给我。还老说她不喜欢吃。等我长大些,知道奶奶是给我留着,她才舍不得吃时,我为了不让奶奶着急和生气,常常是当着她的面,高高兴兴地吃完,然后快速跑到奶奶看不到的地方默默地流泪。我在心里对自己说:“等我长大了,一定好好报答爷爷奶奶。”
可让我着急的是我长大的速度太慢了,爷爷和奶奶的身体越来越差。我真担心,等我长大了,爷爷奶奶可能……所以我不止一次假装生气地对爷爷奶奶说:“如果我长大了,能挣钱给你们买好多好多好吃的,可你们却吃不动了,就怪你们没福气。”奶奶听了,脸上的皱纹笑开了花,爷爷故意逗我说:“我早就盼着我的大孙子给我买好吃的了。”
我现在最大的愿望就是不让爷爷奶奶再变老,而且身体还要越来越好,等我真的长大了,当个最棒的营养师,调配出让人吃了返老还童的营养食品,让他们能吃,能玩,真正享受一下天伦之乐。
如果真的成功了,我要把这种能返老还童的营养食品免费送给全天下所有充满爱心的人们,让他们永远健康长寿,把爱心播撒到世界的每一个角落,让每一个像我这样从小就失去父母之爱的小朋友们享受到跟同龄的小伙伴们一样的爱,健健康康、快快乐乐地成长。