放假的一天作文500字
一天夜里,爸爸想给儿子个惊喜,她知道儿子很想去野生动物园玩,爸爸走到儿子房间,儿子还在睡觉,于是,她和一位叔叔搬着儿子的床和儿子蹑手蹑脚的搬上车,爸爸看着儿子,怕儿子醒来,后来他们搬到车上,爸爸慢慢的开车,心想:绝对不能把他吵醒来,如果醒来了,就给不了那么好的惊喜了。
爸爸开到半路,有一辆车子飞快的开了过来,一位交警看到了,还看到了一位孩子在睡觉,睡得正香呢?又看到那位孩子的爸爸在开车,交警心里想:应该那位爸爸要给儿子一个惊喜,我一定要阻止开车的人。
交警就连忙跑去,说:“请开慢点,”爸爸也说:“嘘,别吵,”那些人本来还不知道的,爸爸把事情告诉他们后,他们被那位爸爸的用心深深地感动了,他们说:“我们会尽力配合的,过了几十分钟,终于到了,太阳也出来了,爸爸停下车,把儿子和床放到了草地上,公鸡一叫,儿子醒来了。
他兴高采烈地叫道,哇!美梦成真了,可是,他想着,这是谁帮我实现了心愿呢?他就看到了高大的马在吃草、漂亮的公鸡、健壮的牛……,而爸爸就躲在草丛中,一直在那里笑,而且还笑个不停,心里甜滋滋的,好像吃了蜜糖似的,因为他完成了儿子的心愿!
我觉得这是个又关心又疼爱孩子的好爸爸呀!