放假了作文550字
一放学,我边推家门边说:“我们明天放假了”。
妈妈应声从厨房出来疑惑的问:“宝,咋了,你记错了吧,周一刚上学,明天就放假,你说,你这是多么讨厌上学啊!”
我一脸的无奈,我说话的可信度难道这么差?我擦擦头上的积雪,坐下来,心平气和的对爸爸妈妈说:“今天不是下雪了吗?快要放学的时候,学校的广播里通知的明天因为大雪,我们周二休息,耽误的课程周六来重新上,也是一个小串休。”爸爸妈妈这才听清我的话。他们不约而同的“啊”了一声。
“周六上学?”妈妈又问,我回答是的。妈妈埋怨道:“你说说这学校也是,我们小的时候,不管下多大的风雪,我们都得上学,我记得我小的时候,冬天的手冻得不好用,还是坚持写字,一次下大雪,我们是踏着过膝盖深的积雪还去上学,你们这这么点雪,明天咋就休息了呢,现在这孩子,可咋整?还有啊,周六的二胡课,英语课,阅读课,咋和老师来商量……”妈妈一连串的怨气一下子都说出来,有点像机关枪,哒哒哒的一连串的话语。我无言以对,只能心里说‘又不是我愿意休息的’可话没有说出口。
不过,休息的时候还是快乐的,爸爸妈妈上班了,我可以睡觉到自然醒,管它呢,反正周二我们放假休息一天是铁定了的。