给自己放假_作文
每一次的假期都是在我们的憧憬之下来临,可是,正当我们欢呼雀跃的时候,各科老师就会板着脸孔,布置那“堆积如山”的作业。于是,一个个假期又只能在一堆参考复习资料中度过。
学生的生活也许就是这样枯燥:起床。读书。睡觉。起床。读书。睡觉。好想永远也不会发生什么改变。
我们很渴望放假,那样的话,我们就可以在自己的房间里尽情遨游,可以在自己的天空里“肆无忌惮”地飞翔。可是,那一份份家庭作业无情地打破了这份美好的希冀。于是,一个原先已策划好的长假计划又只能摇头放弃。
在学校,每天都的担心各门学科的测验。放假回家,却又要忍受家庭作业带来的忧虑。
虽然我们每天都过得心惊胆战,但是,让我们感到甜蜜的也依然是每天的收获。十年寒窗虽苦,但也就是这几年,咬一咬牙也就过去了。
放假了。一个人走在水库边,感受着丝丝凉风吹过,太阳不知不觉也升到了高空,温暖与阳光顿时环绕在周围。心中那份对学习的忧愁与焦虑顿时消失得无影无踪。随手拾起一块石头,朝着平静的水面扔去,刹时水面荡起层层涟漪。心中油然而生出一中恬淡宁静。
是啊!太阳好温暖,骄阳无限好!
放假了。不要也不需要想得太多。每一天都是不同的,正如苏格拉底说的:“太阳每天都是新的。”人的一生能有多少个明天?我们对待明天的情绪,并不应该是担心和烦恼,而应是憧憬、向往和期待吧!
过往,大概就是过去了不再往复,何必一直耿耿于怀,一切总会雨过天晴,我们活在今天,为了明天!
放假了。听听音乐,散散步,做做运动。让自己的假期过得充实而愉快,让自己的心情得到放松,让心情去旅行!