今天,我们在放心班写了作业。到了快吃中饭的时候,王阿姨说,今天的中饭由我们大家一起动手来包饺子。我一听,觉得很开心。我终于可以“大显身手”了,因为,包饺子可是我的强项啊。
王阿姨开始做准备工作。先把面粉拿出来放进面盆里,加入水,开始和面。面和好了,阿姨把它搓成细细长长的一条,然后用刀切成一小段一小段的。切好后撒上面粉,在案板上轻轻的给小面团滚上一层面粉。同时,阿姨让我来帮忙拌馅。我把阿姨买好的肉馅和切好的荠菜混合在一起,用筷子前前后后的搅拌,阿姨陆陆续续的加了盐、黄酒、酱油等佐料。很快,我就搅出了一头的汗,可是我仍然坚持不停的搅拌,直到把馅料都搅匀为止。阿姨负责把一个个的小面团擀成了一个个圆形的饺子皮,我们负责努力的包饺子。开始的时候大家不熟练,有时肉馅多了会露出来,有时肉馅少了,看着瘪瘪的。我照之前在家妈妈教的样子,在手掌上摊好一张饺子皮,上面放上适量的肉馅,用手沾了沾水,在面皮边缘抹匀,然后用力一捏,一个“大馒头”形状的饺子就包好了。李易泽包的像大肉饼,王哲阅包的像漂亮的烧卖。大家经历了九九八十一难,都包出了有自己特色的饺子。王阿姨提前烧好了一大锅水,我们包的差不多了,正好水也开了,我迫不及待的把饺子放进了锅里。看着那些可爱的饺子个个都挺起了将军肚,在热气腾腾的锅里翻滚着,散发出浓浓的肉香味,馋的我们口水直流。饺子煮好后,吃着各自包的饺子,大家开心极了。
这一次包饺子的体验让我意犹未尽,期待下一次再有这样的活动。
今天是五一放假的最后一天了,眼看美好的假期就要来了,可是,我觉得我的假期似乎没有那么美好了。
傍晚放学前边,语文老师来布置作业:两张报纸,把写字薄从二十四面写到四十面,整整十页,另加一篇作文。老师布置好作业,随口问我们作业多不多,我们连忙摇头摆手,齐声说“不多,不多!”有意见也不敢说,你知道这是为什么吗?这可有个小故事。
上上个礼拜一的下午,数学课上,实习老师带着我们做练习册,不知是哪几个学生在下面讲话,实习老师批评了几句,还是有说话的声音,老师气的脸都绿了,让班长把数学老师叫来。数学老师来到之后更加生气。因为老师弄不清到底是哪几位同学在说话,就把我们全班同学一起批评了一顿,然后给我们布置一大堆家庭作业:把第三单元学过的定义共十五条一个写十遍,一共一百五十遍。老师的话音刚落,我们就呆了,可是没有一个同学敢反驳。
那天晚上7:00到8:30我还要去文化局练琴,等我回到家,把作业写完,都十点多了。第二天,我一到学校,看到有很多同学还在补作业。上课前边,班主任老师来了,告诉我们数学老师昨天讲的是气话,同学们不要再写了。我们上课没有讲话的同学当然生气了,有种被耍的感觉,有的同学都很想扁老师。
经过那件事,我们知道了,如果惹恼老师,我们是没有好果子吃的。