清明放假
在扫墓时,我看到了许多来扫墓的人,但他们好像没把那张告示放在眼里,同我爸爸比起来,他们真是不如我爸爸呀!看到这里,我想到社会中又有多少个这样不守规的人呢?
清明节那天放假,我跟着爸爸和妈妈一起去上坟。吃过早饭,我们就抱着一只鸡,还拿着一些水果和糖,还有一些纸钱等等的东西去上坟了。我们有说有笑的出发了。
走在路上,路边的绿叶成荫,小花啊,小草啊,都好像在向我们点头,许多小鸟叽叽喳喳的叫着好像在唱歌,非常好听。我很高兴就想放鞭炮,但是爸爸妈妈不给我放,我很不高兴,后来爸爸说:“放鞭炮有可能会引起火灾的,野外不能用火的,森林防火,人人有责。”
这一天我玩的很开心,也让我懂得了清明节是纪念老一辈的一个重要节日,让我不会忘记老一辈人吃苦耐劳的精神,我将永远记住这一天。