这个国庆假期,因为爸爸加班,很忙,所以不能出去玩,真是气死我了!
10月3日早晨,舅妈给妈妈打电话,说姐姐要去萨尔图批发市场,问我们去不去,妈妈同意了。舅妈和我们一起去批发市场,我买了一盒3D彩泥、两盒雪花泥,还有一副硬板球拍。
因为我特别喜欢时代广场的鸽子,放假期间一直吵着要去喂鸽子,我们买完东西就去了时代广场。
这天的风很大,挺冷的。广场喂鸽子场地旁边有个小房子,那里坐了三个人,在打扑克,他们就是卖鸽子食的。鸽子食三块钱一袋,五块钱两袋。每一袋鸽子食里,大多数都是生玉米,还有黄豆和薏米。有一次我正在买鸽子食,有一个小姐姐进来了,她问一个正在打扑克的人:“干爹,几点了?”原来这个小姐姐是干爹的孩子。
广场上喂鸽子的人很多,我和姐姐一起喂鸽子,鸽子非常喜欢吃我们手里的食物,我感觉它们非常饿,一袋食物一会儿就吃光了。后来我想省着点食物喂它们,所以我用手紧紧地抓住玉米粒,鸽子的嘴倒是挺有劲儿的,我使劲拿着,它就用嘴使劲往回叨,好几只鸽子才把一个玉米粒叨走。
广场上的鸽子很多,我手里拿着食物伸开胳膊,鸽子就落的我满身都是。后来,我坐了个凳子,我在地上撒鸽子食,很多鸽子就来到我的脚下吃食了,它们一点都不害怕人,我离它特别近的时候,它就在我跟前吃。
今天我玩的特别高兴!