放假第一天作文400字
放假第一天,爸爸见太阳都晒屁股了,儿子小明还没有起床,爸爸心想:一定是儿子上学太累,一放假就睡得这么熟,我要送他去享受大自然,让他放松放松。
爸爸给王叔叔打电话说:“老王你来帮我一个忙。”王叔叔二话不说,挂断电话飞快地赶到了小明家。爸爸和王叔叔把小明和床小心翼翼地搬到外面的车上,王叔叔把着床,爸爸用绳子把床绑好。爸爸和王叔叔告别,然后开车走了。过了一会,交警叔叔把车拦了下来。旁边的行人说:“他要把孩子带到哪里去?”爸爸下车请求交警叔叔说:“这是我的孩子,我要给他一个惊喜,请您不要吵醒他。”交警叔叔明白了,把手放到嘴边,示意行人不要说话。爸爸谢过交警叔叔,继续上路。
爸爸把车开到了郊外,解开绳子,把床放到草地上,自己躲在树后。“哞——”牛的叫声把小明吵醒了,小明睁开眼睛看见小牛在吃草,小兔蹦蹦跳跳,小鸡在散步,还看到了爸爸的车,小明心想:一定是爸爸搞的鬼。便开心地笑了。
爸爸看见小明笑了,自己也笑了起来。