裁一段阳光,似你一般,铭记于心房。
阳光,似你,如春风一般,暖人心房。
春日的午后,北风吹得窗扇回来摇摆。昨夜没睡好,呼呼的风声吵得我难以入眠。现在,顶着黑眼圈儿的我只想睡觉,你那似乎委婉动听的话语失去了往日的“魔力”,只任“浩田,该背课文了!”这听似轻柔却内含杀机的话从耳边一掠而过,抵挡不住困意的我,钻进被窝里蒙头大睡。不知过了多久,我的脑袋被一只手轻轻托起,睁开惺忪的双眼,你朦胧的身影映入眼帘。突然,大脑嗡的一下,一个激灵,睡意全无,低头无语。“小懒猫,你已经在午自习的宝贵里时间睡了半小时,今天的任务有点悬呀!”一时间,这春风细雨般的声音,似一缕阳光,穿透乌云,温暖了有些薄凉的心胸。有你,真好!
阳光,似你,如绵绵细雨,在心间流淌。
这次考试失利,使我一下子跌入万丈深渊,深入后悔与苦恼中难以自拔。正当我呆呆地坐在桌前暗自神伤时,“嘿,小伙子,快点过来!”“怎么了?”带着疑问的心一震,似乎预示到接下来的结局,我无奈地轻叹一声,深深吸一口气,头压得低低的,身体如标杆般立在你身前,准备承受暴风骤雨的袭击。
静,出奇的静,你一直不语。“老师啊,请你狠狠批我一顿吧,这样,我或许还能好受一点。”我的内心在呐喊。终于,你开口了,“这次考试,你发挥得不够好,以你平时的水平,不应该考成这样呀!”那略带严厉而温和的话语,似锤子敲得我心里愈加忐忑不安,稍稍抬头,瞥见你投来的目光,那是怎样的目光啊:有一丝嗔怪,有几许期待,而更多的是那慈爱与温暖,一丝心弦轻轻拨动。“学习是个扎实活,来不得半点急躁冒进,要把好动的性子收敛收敛,知道吗?”“嗯,嗯。”进教室时,再次留意了一眼您,迎上来的依然是暖暖的骄阳。
此刻,明媚的春光,正如暖人心房的你,微风拂面,恰似慈母的你,花儿露芬芳,一如无私的你。阳光温柔不如你,你似阳光胜于光。
最难忘,你似阳光般一低头的温柔!