雨中见真情作文300字
回到家,我独自趴在窗前,望望窗外,那真情依旧在心里徘徊。
放学铃声在不知不觉中响了起来。外面正下着瓢泼大,沉闷的雷声划破了此时的宁静。宛如天神听到信号,撕开天幕,将天河之水倾泻人间。
我在走廊上焦急地跺着脚,眼看着雨越下越大,不知如何是好。就在我最困难的时候,“救命稻草”——黄老师过来了。她递给我一把伞,我感激不尽,连声道谢。她也只是莞尔一笑,说:“不用谢,你快回家吧,你父母正在家里等你回去呢!”然后她匆忙地走了。我便撑着伞踏上了回家的路程。
一路上,我高兴地哼着小曲。一辆摩托从我身旁经过,我的裤子被溅湿了。我正气在头上,想看看到底是哪个没公德的人。在雨中,那蒙眬的背影是那么熟悉。不看不知道,一看吓一跳,原来是黄老师。原来她为了让我回家,把自己的伞借给了我,自己却淋着雨回去了。顿时,我火气消停,心里温暖了许久。她犹如我第二母亲,感谢您,黄老师。
每一个人犹如一个个诗人,咏唱出美妙的世界。而她,咏唱出雨中的真情,咏唱出永不磨灭的印象,咏唱出一个个动人的故事。