那份不一样的真情作文600字
亲情是什么呢?也许是一个温暖的拥抱,也许是一件带有体温的衣服,也许是在面临个人世界崩塌时的最后一丝光亮。无论在何时,家人往往是最关心你的,最坚强的后盾。
寒假来临,补习班也接踵而至。因为成绩实在是惨不忍睹,我提出要报1对1来提高一下。家长听了我的意见,都点点头。1对1比班课费用高,奶奶走了过来,拍拍我的肩膀,“只要学得好,不怕花钱。”她坚定的对我说道,这话也像是自言自语。我象征性地点点头。开始了我的寒假课程。
三个班,六个小时的时间都在补习班度过。十二点回,下午一点又要来。有一天早上,我只吃了几口饼干就出门了,一个上午的学习过后,已经饿的头昏眼花。那一天,我得了重感冒。整个下午的课程都落下了,身子也不舒服。
这件事以后,奶奶提出中午要为我送饭。每天早上下课,都可以吃到香喷喷的米饭。以前家里的饭总是被我挑三拣四,左翻翻右翻翻才下筷子。但此时此刻,不知道为什么,我觉得饭菜变得可口了,好像一切都是为我量身定夺的,非常符合口味。我狼吞虎咽,觉得吃的很饱。奶奶就在旁边看着我吃。她只带了我的饭菜。自己却只在家吃了一点蔬菜。
中午,奶奶不仅是为我带了饭菜,还带了一个可以折叠成枕头的被子。中午吃完饭还有时间,我们就找个卡座,我就在睡一觉。奶奶就不走,也陪着我。到了规定时间,看着我去上课再离开。
亲情并不需要多伟大,只是一餐简简单单的家常菜,一个小小的被子,一个慈爱的注视。这,就是亲情。
我们并不需要多伟大,只是一个普普通通的学生,一个为了子孙后代而操心的老人。无论何时何地,亲情总是不变的。
那份不一样的真情,我们一定一定,要将它变成永远的记忆。