回报父母的爱作文初中
感谢是一种温暖的情感,象一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。
飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。明媚的晴空;飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。
有句古话说的好“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是我们人类各种美好品德中最为重要和占第一位的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。我们中华名族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。古代埋儿奉母、弃官寻母的故事,足以让人们唏嘘不已,而当今捐肾救母、退学为母的故事,更是令我们感动万分。不一样的时代,演绎着不一样的主题,那就是孝敬父母,回报父母。
当我们生病的时候,母亲彻夜不休的陪在我身边,照顾我;当我们犯错的时候,父亲会耐心的教导我,让我明白一些道理;有时候,母亲可能会动手打我们,我们也会和她怄气但是,当时的我们有没有想过,“打在儿身同在娘心”这句话。我们身上痛,母亲的心里会更痛。试问,天下有哪一个父母不爱自己的孩子。
我们要孝敬父母,真诚的体会父母的一片爱心,要尊重父母的劳动成果,尽力为父母做一些事。当父母劳累是,我们要主动帮助他们;当父母外出时,我们要提醒他们注意天气变化,途中注意安全;当父母有病时,我们应该细心照顾;在家要养成孝敬父母的好习惯。
正在长大的我们应该做到“劳苦莫叫爹娘受,忧愁莫叫爹娘耽”
“父母是我们生命的来源”,“父母是我们的第一任老师”。“父母是我们最好的守护者”。这是政治老师挂在嘴边的内容。的确,慕然回想,从我们自己开始学习走路,学习吃饭,这些都是父母教我们的,是他们在炎热的夏天,太阳高照时分耐心的叫我们走路,抱着、哄着我们进入梦乡;在冬天寒冷的晚上去给我们做饭,帮我们盖被子,“谁言寸草心,报得三春晖”。
“父母和子女,是彼此最佳的礼物”。“母亲的爱是永远不会枯竭的”“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”“哀哀父母,生我劬劳”这几句话是我们必须理解,并要铭记在心的。
人非圣贤,孰能无过。无论我们以前做过什么,只要现在我们给自己静静的一天,想想父母为我们付出的点点滴滴,想想我们明天的责任。拿起那些被我们遗忘的课本,安心的坐在教室里,认真的听完每一节课,用心的过完每一个日子,我想我们父母那博大的心胸一定会容下,由于我们曾经的幼稚而挥霍的那些时间。记住,道不远人,不能不孝敬父母!