时间不知不觉的流逝,原本身强体壮的你却在不知不觉中变化着。
------题记
父亲,一个崇高的敬称,意味着从一个孩子转变成一个有着孩子的父亲,这是难得可贵的,倾一生之力培养着下一代,看着孩子们一步一步的长大,直到长大成人,变成另一个父亲。
父爱是无私的,在年幼的时候,我并不知道父亲的爱是什么感觉,只知道父亲很凶,一旦做错了什么事情,便意味着一顿挨打,那时候的我们也许并不知道父亲为什么要打我们,总感觉父亲很严厉,每一次被父亲打的时候,母亲总会出来护着我,打个生动的比喻,那便是“护犊子”,也许在那时的我们,会感觉被母亲保护是理所因当的,会感觉世界上最好的人便是母亲了,知道现在长大成人,才慢慢懂得了其实这是两种不同的爱,正所谓父爱如山,母爱如水。这是中国现状最普遍的现象。
在小时候,不管男生还是女生,都会很顽皮,毕竟爱玩是人们的天性,这是无可争议的。犯错的时候,也许不同的父母对待孩子都是一致的,那就是批评,然而,那时的我们也许会感觉父母 很唠叨,一直很反感,稍微长大了些,也许会因此而去顶嘴,甚至直接掉头走人,殊不知,这极大地伤害了父母的心,十几年的含辛茹苦换来如此结果,从一个哇哇落地的小孩子培养成一个身体健康的成人是多么困难,在座的各位也许都不知道,孩子犯错了,最先遭殃的便是父母,别人最先去寻找的便是犯错的孩子的父母是谁,然后上门交涉,这时候的父母便得向其他人道歉,绑你擦干净“屁股”,然后等事情结束了之后才会来对你进行必要的教育,但那时候的教训已经是雷声大雨点小,根本就不痛不痒。然而,这里面装载的,就是满满的父母的爱啊,也许那时候的我们并不知道,然而,即将成人的我们呢,是不是应该向父母大声的说出来:我真的已经长大了,我可以帮你们分担一些责任了。也许,听到你这么说得父母会很安慰的笑一笑,然后说:孩子终于长大了呢。这时候的你也不要傻傻的认为父母在你出事后不会帮助你,在你出事的第一时间,最快到场的总会是你父母,其实,不管怎么样,在他们的眼中你永远是个小孩子,即使将来你成为了别人眼中的父亲或母亲,这种感情仍不会改变。
父母其实在你不知不觉中帮了你很多,这在你看来也许并不奇怪,但是当你有一天出去外面闯荡离开父母时,那时候的你才会感觉到父母是多么重要,可在那时,也许已经子欲养而亲不待了,所以,请大家多多理解父母,尽可能的帮助父母做一些生活中也许很小的生活琐事,这将会让你收获很多无论多少金钱都换不来的“东西”。
让我们一起携手共进,共同帮助父母做一些力所能及的事情,让父母知道“嗷嗷待哺”的雏鹰已经长大成为可以“翱翔九天”的雄鹰了。