爸爸妈妈,是一个人一生中最好的老师。没有了父母,他就失去了一切。
爸爸妈妈是我最为重要的人。从我出生的那一天起,我的爸爸妈妈注定要为我而受苦受累,可他们还是毫无怨言地把我抚养长大,这说明他们爱我,因此,我更要好好地孝敬父母,帮他们做一些没有危险性的重活或累活,任何自己能做的小事都要做,好减轻父母的负担。在父母为自己端饭,收拾东西时,不要忘记说上一声:“谢谢你。”或“你们辛苦了!”之类的话,很多同学觉得这没有必要,父母是心甘情愿的为自己做事,干嘛还要谢他们?但是,如果长时间你都对爸爸妈妈的帮助不屑一顾,他们还会“心甘情愿”吗?再过一段时间,你会发现,爸爸妈妈跟你合不来,跟你吵架,这就是你没让他们感受到自己儿女的关爱,也没感受到做父母的幸福。
上上个月,我过了我十一岁的生日。都说儿女的生日,是父母的受难日。的确,在我生日的那天晚上,爸爸妈妈亲自带我去了饭店,还买了个大大的蛋糕送给我,我真的特别开心,但也有一丝忧虑,在平时,我要什么买什么,想干什么,就干什么,这当然是在爸爸妈妈的帮助下完成的,现在,爸爸妈妈又花这么多的钱给我过生日,唉,爸爸妈妈真是苦啊。于是,我许下了这样一个愿望:希望我所有的亲人都平平安安的!爸爸妈妈我想对你们说:“谢谢你们对我的关爱。”
没有父母的培养就没有我们的成长,我要完成妈妈给我定的一切目标!