感恩父母作文700字
父母是我们的第一任老师,从我们蹒跚学步到咿呀学语,他们在我们身边,与我们同行。时间飞逝,如今的我们已经长大到了一个十六七岁的青年了,我们该有自己的独立意识,自理能力了,所以我们渐渐的对父母有了些反感有了些厌倦。可是同学们要记住,父母永远是爱你的!
同学们,当你放学一回到家,餐桌上就有一桌可口的饭菜,你对父母有一丝感恩之心吗?学习上,一道题让你卡壳了半天,父母的一句点拨,然你豁然开朗,你对父母有一丝报答之意吗?面对生活中的那点点琐事,你可曾伤过心?他们对我们的付出太多太多了!当你犯了错,父母严厉的批评可是他们的心里的为了我们好啊!当你生病的时候,他们对你不注意身体的责怪可是他们的心里却是在心疼啊!他们时时刻刻都在我们身旁为我们好,所有,感恩父母吧!
他们对我们的付出,我们现在又能体会到多少了?我们又能回报多少了?"滴水之恩,涌泉相报。"可是我的给我们的是“三春晖”,我们是无法回报完的,可是他们也是不求回报的吧!我们所以就更要怀有一颗感恩的心,在生活中,为下班回来的父母递上一杯茶,在他门生日时递上一张生日贺卡,在他们疲惫的时候去当他们“开心果”。
他们对我们的付出是一切。母亲的爱是海,无微不至,父亲的爱是山,厚重深沉,母爱给我希望和方向,让我受到挫折时能拥有再站起来的力量,父爱给我们依靠和信心。当我受到挫折时想想身后的父亲,就满了力量。有这样两个最爱我们和我们最爱的人,我们又怎么能不感恩他们了?
学会感恩父母,因为他们给了我宝贵的生命。
学会感恩父母,因为他们给我了知识。
学会感恩父母,因为他们帮我克服困难
学会感恩父母么因为他们使我们健康成长。