小学感恩父母作文
从我们呱呱落地的那一刻起,爸爸妈妈就负起了他们的责任,无微不至的照顾我们,呵护我们,使我们能健康、快乐地成长!更把我们当作掌上明珠,给我们提供了美好的生活环境和幸福的家庭。
记得那年我五岁,跟着爸爸妈妈在杭州上幼儿园,在一个风雨交加、异常寒冷的夜里,我突然发高烧,翻来覆去睡不着。惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈用手一摸我的额头,又拿出体温计一量:39度多!妈妈慌了,连忙叫醒爸爸,爸爸拿来退烧药和水,我服下药,便躺在床上。爸爸妈妈左一个,右一个,用毛巾不停地帮我擦,我迷迷糊糊地睡着了。等我醒来,发现爸爸妈妈还在我旁边守护着,心里有一种说不出来的感觉……
每天大课间活动时,我们经常会唱《感恩的心》,“感恩的心,感谢有你……”就让我们都怀有一颗感恩的心,学会感恩。
父母是我们的第一人老师,从我们出生时起,我们就一直被父母无私的爱呵护着,包围着,是父母给予了我们生命,是父母为我们撑起了一片爱的天空,是父母在我们伤心难过时给我们提供了爱的港湾,是父母??
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让父母感到欣慰。父母劳累时递上一杯暖茶,父母生日时递上一张卡片,父母失落时奉上一番问候的话语??这样的小事,我们都能做到,但我们又是怎么做的呢?
惹父母生气,嫌父母唠叨,麻烦。父母劳累时还让父母帮我
们做着做那,只记得自己生日时希望父母给自己买什么礼物,却不曾记得父母的生日是哪月哪天;只记得自己伤心失意时向父母大吼大叫,却不曾在父母失意时安慰一句;只记得无休止的向父母索取,却不知索取的同时也应付出??
父母为我们倾注了无数的心血,敬礼和汗水,我们又为父母做了些什么?可曾留意到那缕缕银丝,丝丝皱纹?我们常常说感恩父母,难道我们的感恩只是说说而已?