从我呱呱落地,哇哇直哭到满地乱跑,学叫“爸爸妈妈”,接着上幼儿园、小学、初中,这期间又是谁无时无刻在我们身旁呢?是我们的爸爸妈妈!他们费尽功夫抚育我们长大,培养我们成人,太辛苦了!我们长大后一定会感激你,报答你!
如果有人问:“世界上最为大的是什么人?”也许有人回答:“是毛同志,由于是他为我们打下了新中国,让我们过上了幸福快乐的生活。”也许还有人回答:“是老师,由于他赐予了我们知识。”回答肯定是千姿百态。可我会毫不犹豫的回答:“是我们的父母,是我们最至爱的爸爸妈妈!”
记得在前年,一个大雪纷飞的冬天,我在院子里堆雪人,突然感到脑袋要炸开似的,无比疼痛。
我马上推开门进了屋,妈妈见了我可吓坏了,看着我红的似猴屁股的脸蛋,着急了,一下子被起了我,拉开门就向医院奔跑而去。
天非常冷。
我慢慢地睁开双眼,只见街上的人们都穿着厚厚的大衣,脖子缩在大衣中,双手伸进口袋里,嘴里不停念叨着:“冷!太冷了!”
我看了看妈妈,她在鹅毛大雪中头上却直冒热气,热汗从脸庞流下。妈妈太累了。
大约过了五分钟,我们到了医院,医生为我打了点滴,在妈妈的精心照顾下,我的病三天就好了。
妈妈,您辛苦了!
大爱无边!