想把你们稳稳放心底
我曾经大把地挥霍时间,却仍记得那些点滴的瞬间;我曾经肆意地大步向前,却在心里留下温暖与怀念;我曾经哭着闹着离家出走说不再见,却又偷偷跑到你们面前。十六年的风风雨雨里,你们在或不在身边,心都在跟前!
爸爸,很多年了,生活与学习的画卷里,都有你的身影。忘了很多,却把那些都记着。记得中考前每个挑灯奋战的深夜里,一旁总有你的陪伴;记得你拥我入怀,轻吻我的脸;记得红绿灯前,你拉起我的手,仿佛还是从前。但,你总是在过完马路后匆忙放下,只因我说过长大了,尴尬。我一直以为生活本就无波无澜,而我也那么自在安然,直到飞出家园,来到外面看看,才知道这么多年,困难来时你都挡在前面。有人说父爱如山,我想,我的大山不仅可以遮风挡雨,还可以生火取暖。其实,我没告诉你的是,想拉着你的手,踏踏实实地,走好久好久,好远好远。
妈妈,人们都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,我不知道,我暖了你多少。想着从小学起就跟你拌嘴,然后时间一转,就是四五年。我开始学会愿意,愿意听你那一句句唠叨,即使听过很多次或还要再听很多次。我开始学会留意,去留意生活中的点滴,你偷偷给我不经意的惊喜。我不知道这样好不好,或者这是不是我的错,你开始变得小心翼翼,说话前看一眼我的表情,端上一盘菜紧张地想知道合不合我的口味,还有每次接我回家时,都会问我今天的衣服显不显老气。我会揉揉你的头发,捏捏你的脸,时间啊时间,让我变大,却把你变回天真童年。请别再问我了,你不显老,你是我的不老女神。
我曾经说过,天大地大,有你们的地方,就是我的家。家可以不豪华,但温暖;家人可以不伟大,但时时挂念;就像感动并非要惊天地涕鬼神,却又一直让我铭记在心。我想,我的心里住着两个小人,冷了,就拿出来捂一捂,好暖。
有人说:父母子女一场,不过是于上一辈还不清,于下一辈给不完。我真的好想你们,也真的好爱你们,下一世,我们还要再聚人间。