今天的班会不知何种原因没有召开,本以为又要度过一节40分钟的自习课,没想到谢老师却走了进来,说要玩一个游戏,获胜的一组还会得到奖励。
说到这儿,大家都很好奇,游戏规则是什么呢?讲台上只放着两条毛巾,原来是要两人一组合作,一个扮演盲人,一个假装成瘸子,找到所指定的书目,最先找到的一方获胜。第一组便是我和张家宇,我用毛巾把眼睛蒙上,霎时间眼前一片黑暗,什么都看不到了。听着老师一声令下“开始!”我直接拉着张家宇的衣服,紧紧的跟在他后面。但台下的同学一直在说:“不对,不对!方向反了!”我们这时才反应过来,只好又往另一个方向跑去。我不管前方是否有桌子,就拼了命的跑到教室最后面的书架上,终于在一片哄笑声中,摸到了巴金先生的《家》,又跌跌撞撞走到自己的座位上,把书和毛巾传递给下一组。或许是因为在走错方向时耽误了太多时间,所以我们还是输掉了这场游戏。
在接下来的几组比拼中,比赛愈演愈烈。比赛者慌乱中为另一个人系好毛巾,结果是跑着跑着,毛巾突然掉了下来,只好用一只手拿毛巾捂住脸,样子很是滑稽,惹得大家哄堂大笑。为了节省时间,“瘸腿”的同学直接把扮演盲人的同学推到前面,横冲直撞,把桌子弄得歪七扭八,我的水杯也被推倒过三次。到最后一组同学比赛结束,大家脸上笑得满是泪水,过了好一会儿才缓过来。教室里再次变得鸦雀无声,各自投入到各自的学习当中。
此次体验,在让我们收获快乐的同时,更多的是从体验中知道了身体残疾的人生活是多么艰辛。还要互帮互助,达到共同的目的。与那些不幸的人相比,我们的幸福生活是他们难以想象的。所以,不要再抱怨自己对生活的不满,因为我们的生活是最幸福的。