记一次难忘的实践活动作文800字
“啊,天哪!这么高!”
“好像有2.8米呢!我们在一面“逃生墙”前目瞪口呆。
你猜我们在哪?我们在七都!我们坐大巴到的实践基地,一路上饱览了矮墙瓦房和高楼大厦的融合,美不需要华丽,淡雅朴素也很美。
一进基地,放下书包,就到了上课时间。迎接我们的是一面2。8米的墙,当两位教官宣布,我们的任务是合作翻过眼前的墙时,我们可谓是张飞穿针--大眼瞪小眼。惊讶之余,我们选了小王做指挥官,在教官要求下草草定好了计划。
30分钟倒计时的口哨一响,小金和小顾一个箭步,左、右腿弯曲,额头贴墙,准备支称一个人翻过去。“王指挥”首当其冲,三下两下,就站在墙顶的小平台上俯视我们了。
王指挥官发现在这面墙并不好翻,便临时换了主意:先小辰和其他小个子的男孩先上,然后女孩们上,小孙再垫底。大家也立刻改变阵势,服从于王指挥官。
小雅、小恬、小林,都在我的帮助下--顶着她们的脚--成功“逃生”了。
“陈司哲,你上!”小王喊了一声。
我倒吸了一口凉气:啊?我啦?我还不太知道怎么弄呢!我踩着小金的大腿,扶着小孙的肩膀,似乎摇摇欲坠,不过后面的小蕾很给力--顶着我的背,扶着我的脚,而已经已经成功的小辰和小王,也从上面伸下手来,使用“老虎钳”的握手方式将我紧紧扣住,小潘则过来提我的脚。终于,我翻过来了!这样的感觉真是无法比喻的!我竟然成功地翻过了这面墙,太不可思议了!开心的同时,我也感到屁股在隐隐作痛。
还剩五个,还剩三个,还剩最后一个小孙……yes!我们完成了任务!天哪,我们居然在20分钟以内,就让所有人都成功的“逃生”了!我们全班人都惊讶、惊喜地抱在一起。一边鼓掌,一边开怀大笑。可见成功的喜悦以及合作胜利的喜悦,带给了我们多大的快乐啊!
我们一直期待的野炊时间,也悄无声息地向我们走来。我们蹦着跳着,准备了食材和工具,一路上嘁嘁喳喳地说着、笑着走到了野炊的地点。
可是我们的菜失败了,在闻别人美食香味的同时,我们还是只能吃自己制作的“黑暗料理”,那么多好吃的美食只让我们落了一个眼羡的份儿……
我们又坐上了大巴车。看着窗外跟来时一样的景色,脑子里却想着跟来时不一样的想法。不管是水上探险,还是做木艺,都让我们流连忘返。这不是一次简单的实践活动,而是一段不可复制的记忆。因为我知道了,到底什么样的力量才是最大的--是合作的力量。
万圣节终于到了,好开心呀!
老师先给我们讲了一些西方国家万圣节的风俗、故事,然后让我们做面具、南瓜灯!我先拿了一张红色的卡纸,画一个大圆做面具的头,再画两个小圆当眼睛,然后再画一张小嘴,一张小人儿的脸就画成了。接着画上两个耳朵,在每个耳朵上还扎了个小洞、再穿上一根细线,一个面具就大功造成了,哈哈!
接下来做南瓜灯。我带了一个半截的南瓜,把里面的瓜瓤挖空,刻上两个小圆圈,再刻上一个满嘴尖牙的血盆大嘴!加上两个三角形的大耳朵,穿上一根粗一些的线,南瓜灯也做好了!
接下来我们玩的游戏叫Chuik。Ckuik就是给糖的意思,不给糖就捣蛋,嘻嘻嘻嘻!我给你一个糖,你就给我一个糖,不给的话小心别人给你挠挠痒……我给我们班每一个人都发了一块糖,可是我们班的男生差不多都给只我像黄豆那么大的小糖,我心想:他们男生是不是想联合起来欺负我呀?哼哼,看我怎么对付你们!挠痒痒可是我的强项!哈哈哈哈!
万圣节过去了,留下多少美好的回忆!