快乐的一节课来临了,因为我们班主任曹老师在今天上午的第三节课上,为我们举办一次活动
曹老师笑眯眯地走进教室,对我们说:“同学们,这节课我们来做一个游戏好不好?”“好!”欢呼声响成一片,教室里一片沸腾,同学们都在议论着:“今天玩什么游戏啊?”“这个游戏好不好玩?”老师见大家迫不及待地想知道,便说:“今天这个游戏叫‘拼句游戏’,请大家准备3张纸和一支笔,分别在3张纸上写下自己的名字、在什么地方、干什么,然后折起来,分三组上交。”
一切准备就绪,游戏正式开始。
先是由我旁边的同学抽,很快便轮到我。我分别从三堆纸里抽了三张,拼好以后班长把它读出来:“盛名在公交车上把太阳摘下来。”“哈哈哈”一阵笑声响起。
接着,另一个同学上去抽,班长看着字条,边笑边读完这个句子:“陈瑞卿在舞台上打洗脚水。”笑声更激烈了,有的同学笑得合不拢嘴,我也笑得前仰后合。停停顿顿地说:“他在舞台上打洗脚水不怕把观众臭晕。”
更好笑的还在后头。何志豪上去抽时,抽到他自己写的字条。读出来一听,竟然是:“何志豪在朝鲜战场上跳肚皮舞。”我们笑得肚子都疼了,根本说不出话来。平时看起来很严肃的曹老师也被这有趣的句子逗笑了:“在战场上打仗都来不及,还有空跳舞啊,小心被人暗算啦。”
“叮叮叮”随着下课铃声的响起,游戏也结束了。
我在回家的路上回味着这次游戏的快乐,也同时知道了主谓宾的搭配不当会闹出笑话,在作文中千万不能出现这个问题。