有一次,我和汪汪一家去爬山-围岭公园,我们一路走,一路跳,一路玩,我对汪汪说:“汪汪,要不我们一直爬到草铺那边。”她答应,我们经过了家长的同意,开始向草铺前进。
路边怪石嶙峋,形态万千,我们玩起了寻找恐龙化石的游戏,我们看到了好像恐龙颈椎的石头,它看起来很高,比我高出一个头,我们猜测以前这一座山上有恐龙,因为火山爆发,把恐龙埋住了,才有这样的石头。在路上,我们还找到了许多可以画画的石头,我们拿来画画,画得乱七八糟。路边的山坡上,看到了蛇洞,那个蛇洞有碗口那么大,里面好像有一条蛇在慢慢爬出,我们赶紧走开,怕真的有一条蛇出来咬我们。
当我们走到一个只有一米宽的小路时,我们十分害怕,因为旁边就是几层楼那么深的悬崖,我的脚一直在发抖,似乎快掉下去了。突然,我的脚一踩滑,差点摔下去了,好在我抓住了树藤。
过了十几分钟,我们终于走出了这个恐怖地带,来到了一片大树林,树林里十分寂静,偶尔听到一声鸟叫,我们看到了一只大蜘蛛在一个有一间小房间那么大的蜘蛛网上,蜘蛛正等待这它的午餐,一只手掌大的蝴蝶就像没头苍蝇一样到处乱飞,撞到蜘蛛网上,被蜘蛛当作了午餐。我们觉得蝴蝶很可怜,可又是蝴蝶自己撞上去的。我们觉得蜘蛛的精神值得我们学习,因为,他十分耐心地等待,着自己的午餐。
有一棵应该有几百年的大树,树杆上爬满了白蚂蚁,许许多多的气生根一直垂到地上,好像一条条蛇,风一吹,气生根就好像会动一样,把我们吓得哇哇大叫。大树身上凹凸不平的洞,就像一只只眼睛,很可怕。
走出了树林,我们就来到了一片青苔地,青苔地很滑,我和汪海琦都摔了一跤,但摔得不疼,青苔帮我们垫住了屁股。
经过了差不多一个小时,我们有惊无险的走到了草铺。可是回想起发生的事,真的很后怕,不过还是有惊无险。