社会实践活动感想
2009年11月27日,我们进行了社会实践考察活动,与以往不同,这次的考察活动以参观为主,但我却觉得受益匪浅。
上午,伴随着欢声笑语,我们到达了目的地:上海世博展览中心,一进入展馆,我就被这里深深吸引住了,琳琅满目的展品令人目不暇接,摆放得也有条不紊,荣记胡丝在灯光照耀下放出夺目的光彩,好像传递了当年摘金夺银的光辉与自豪。听着解说员细致的解说,看着世博园区的结构,我不禁为是一个中国人,为是一位上海公民感到自豪。下午在共青森林公园举行的仪式更是令我铭记在心。听着声情并茂的诗歌表演,学着有趣的手语,我这才真正领悟:上海是世博会的东道主,我们是上海的小公民,我们的一举一动也是非常重要的,朱书记对我们提出的要求我都牢牢记住,并且一定会实行!世博会并不只是几个人的事,它是我们所有人的事。它需要我们的配合,需要我们的支持。“精彩世博,文明先行”,我们可以从最基本的遵守交通法规、“七不”规范做起,时刻提醒自己,为世博会尽一份绵薄之力。在校园里,我们也要自觉遵守校纪校规,并在自己做得好的基础上,及时制止违纪同学,这样“安全校园,文明先行”就能做到了,世博会亦是如此,只要每个人去努力,即使是一点点的力量,积聚起来,就会使世界为之惊叹!