窗外的春天四年级作文
这是一个阳光明媚的早晨,推开窗,我看到了一幅清新的画。
你看,院子里樱花正在争相怒放,一簇簇,一团团,在阳光下尽情地欢笑。一夜不见,紫薇树梢上悄悄地冒出了嫩绿的新芽,仿佛一双双好奇的眼睛。草地上隐隐约约出现一片片绿色,哦,那是小草在悄悄地织它的绿毯呢。院子一角的铁树挺直了它那粗壮的身子,伸展着它长长的羽毛般的叶子,似乎在向我招手。……
可爱的鸟儿从空中飞过,发出欢快的叫声,唱起了好听的歌谣:“春天来了!春天来了!”我开心地拿出黄鹂吹嘴,装好水,对着窗外,向着小鸟们使劲吹了起来。“咕,咕咕,咕咕……”“叽叽,喳喳……”鸟儿们发出热烈的回应。它们一边兴奋地叫着,一边在树枝间来回跳动,似乎在问:“咦,咦,这是哪里来了新伙伴?”
啊,我看到了窗外的春天。它是鲜花的绽放,是新绿的萌发,也是鸟儿的欢唱。