你快乐所以我快乐小学作文
双休日,奶奶做了一个重要的决定——要将我们家养了四年的小乌龟放生到平顶山公园的湖里。
我一听就大叫起来:“不行,不行,会给别人捞走的。”话没说完,就忍不住放声痛哭。爸爸说:“小鸟的天堂是树林,乌龟的乐园是池塘,还是把它放回大自然吧!”小叔打趣说:“还是不要放了,千年王八万年龟。这乌龟吃了可长寿了,还是吃了吧!”我一听,气得直用拳头捶小叔,哭得更伤心了。
我一边哭,一边跑到小乌龟旁,委屈的泪水像断线的珠子,顺着脸一滴滴落在小乌龟背上。当我用手擦泪时,猛然看到小乌龟正伸着那长长的脖子,昂着头看着我呢,像是在安慰我:“小主人,别哭了!再哭我也要哭了,我也舍不得离开你呀!我刚来这个家时才巴掌大,经过这几年你们对我的精心照顾,现在鱼缸都装不下我了。”听了小乌龟的话,我才注意到,小乌龟已经长成大乌龟了,它在鱼缸里连转身都转不起来,我以前怎么没发现呢?
星期天一早,我和爸爸用盆装着乌龟,奔向公园。一路上,乌龟好像知道要自由了,兴奋得手舞足蹈。
我们来到了一片长满荷叶的池塘边。我把乌龟放入水中,乌龟四只小爪子欢快地游动着。不一会儿就沉入了水中。一会儿又从荷叶上露出了小脑袋,盯着我和爸爸,像是对我们说:“谢谢你们让我自由,这儿真好。”
我和爸爸向乌龟挥挥手。去吧!我可爱的乌龟。你快乐,所以我快乐!