快乐的课堂六年级小学生
可爱的同学们!每一天,我们都在学校的课堂中学习、成长。而我今天就来写一写我的课堂--快乐的课堂。
星期二的上午的第四节课,是一节音乐课,在这节音乐课上,我们不仅唱了《校歌》,还学会了谱一首优美动听的歌曲,还做了一个小游戏。
一上课,班里就响起了阵阵动听、悦耳校歌声,歌声好听极了,简直可以和百灵鸟的歌声相媲美了。
首先,老师先教给我们一首歌,她一句一句的教,然后让我们来唱,最后我们都学会了,男生和女生还要比赛呢!男生的歌声雄壮、有力;女生的歌声则是优美、动人,这两种声音结合在一起:让伤心的人听了,马上开心起来;让愤怒的人听了,又马上平静了下来;让开心的人听了,不自觉的就跟着美妙的音乐唱了起来。
后来,老师又教我们谱一些小曲子,那些曲子虽然短,但是都很好听,让人听了感到舒服极了!
最后,在音乐的伴奏下,老师让两个会跳拉丁舞的同学在老师的伴奏下,翩翩起舞。舞蹈跳完后,全班同学给予他们热烈的掌声,那两个同学也开心极了!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。……”,下课了,同学们还都沉浸在音乐的海洋里。同学们的嘴里还哼唱着上课学习的歌曲,这其中也包括我。
通过这节音乐课,我不仅学会了一首动听的歌曲,而且懂得了怎样谱一首悦耳、动听的乐谱。
真是个快乐的课堂啊!
相信很多父母都会爱自己的儿女吧!我也不例外。
有一次,我在宿舍里感冒了,阿姨叫我打电话给家人带我去打针。这时,我想:妈妈在在家卖东西,走不开,爸爸虽然在府城,但是他是司机,也走不开,还是到时侯再打吧!阿姨说:“感冒了就该打针。”我也知道,但是妈妈在东山,爸爸在工作,怎么可能有时间来看我?我也被阿姨叫,就无可奈何地打电话给爸爸。可是我在电话旁等啊等,十分钟过去了,二十分钟过去了,一个小时过去了,爸爸都没来接电话,正要去睡中午觉的时侯,电话响了,会是谁呢?我走过去接电话,说:“你找谁啊?”电话里传来了熟悉的声音:“找王达龙。”我高兴的说:“我就是。”爸爸问:“你怎么了?”我说:“感冒了,阿姨叫我打电话叫你来接我去打针,你有时间吗?”爸爸有些犹豫的说:“有,有,有,你等一下,我去跟老板说一下,然后再来接你。”我很高兴有一位关心我的爸爸。没过多久,爸爸就来接我去打针了
这件事改变了我对父母的看法,父母实在太伟大了,必须要用成绩来让他们高兴。