一串快乐的音符】
今天上午我非常快乐。
上午,妈妈要去帮姥爷接苹果树苗,我吵着要去。妈妈在我的“满地打滚”之下同意了。我们带着剪刀和塑料薄膜出发了。我信心满满地说:“这么点儿小事,难道我还做不好吗?不可能!”
到了地里,满地的树苗弄得我眼花缭乱。它们可好了,我们给它们做“手术”,它们累不着喽!妈妈一边说一边给我演示,前后只用了一分钟。看着妈妈的样子,我想:这还挺简单呢!
妈妈去嫁接别的树苗了。我拿着小刀,不知如何下手,原本像鹅毛一样轻巧的小刀在我手里像头大熊那么笨重,不一小心手被划了一道口子,痛得我哇哇大叫。在缠塑料薄膜时,我又遇到了麻烦,我左手按着右手缠,却总是缠不平,急得我手忙脚乱的……第一棵“杰作”终于出现了!
我得意洋洋,经历重重困难,我终于学会嫁接。
妈妈一看我的“杰作”,就马上重新返工。还给我讲了一遍要点才放心。
一个上午,妈妈嫁接了好几百棵,我也忙得不亦乐乎。剪刀“咔嚓”、“咔嚓”有节奏地响着,好似一串快乐的音符在果园里飞旋。