今年暑假,爸爸妈妈带我和姐姐去了乌鲁木齐,我们在乌鲁木齐玩了好几天,给我印象最深的是水族馆。
走进大厅,我们看见了许许多多,各种各样的水生物:紫印鱼,海蛇,海泥鳅……真有趣!
“快来看恐龙呀,小玲。”听见姐姐的叫声,我连忙跑过去。原来是一只名叫六角恐龙的鱼,它长有六条腿和一个较小的身体。大家一定会想:鱼哪有腿呀,何况还有六条。其实六角恐龙已经算是一种古老的生物了,也算得上是恐龙的后代了吧。
过了一会儿,大家来到了一个叫“水母宫”的地方,那里全是各种各样的水母,有的水母拖着长长的须,和其他水母打闹着;有的水母在水底慢悠悠地游着,好像在散步;还有的水母在水中放电呢。突然,一种不知名的水母吸引了我,那种水母一会到这边,一会到那边,游得快极了。我以前以为水母游得都很慢,没想到水母中也有“飞毛腿”呀!
今天玩得可真开心呀,没想到在新疆这样的内陆地区也能见到这么多美丽、神秘的海洋生物。