2015年3月20日,天气晴朗。心情如春天一样,爽爽朗朗,今天这座城市也格外明亮,阳光为它调进了欢快的亮色,也为我调进了欢乐的心情,不仅仅是这阳光带来的好心情,还有今天是我的生日,妈妈答应我周日可以邀请朋友去吃“德克士”。这是我很向往的生日安排,以前总觉得妈妈小气不会同意,从来没提过,可今年妈妈主动提出了。
想着这些我心里美呀!可没想到快乐的事还会结伴来。中午,外公来接我,一上午的学习早就饥肠 了,每次外公接我,我总要问“今天吃什么?”,可今天他却卖了个关子,“你回家就知道了”,回家后我看见几个袋子,里面是“德克士”的食品,有香喷喷的鸡腿、鸡排、汉堡和一瓶清爽的可乐。这时听到外婆对我说:“生日快乐!”。我开心的地蹦了起来。
我坐下来,抓起了美味的鸡腿,咬下一大口,外酥里嫩的鸡肉顿满嘴溢香,喉咙像长了爪子一样,贪婪地口吸进了美食,啊!美味!我狼吞虎咽的吃相让外公、外婆笑了起来,我也笑了起来,因为嘴里香、心里甜!。
“德克士”是我最爱吃的食品,只有在生日或什么节日才能吃到,其它小朋友或许会笑我寒酸,可我觉得很幸福,“德克士”伴着外公外婆妈妈对我的爱,让这快乐的幸福的日子里“有滋有味”。