我和汉字的故事
“我”是汉字,“我”就美观·又大方,又有意思,全世界公认是最棒的文字。
“我们”是怎么来的呢?是勤劳勇敢的劳动人民发明创造的汉字。如耕地的田地,形状是这样四周弯弯曲曲的,田是一块一块的把田写成了弯弯曲曲的。后来田地被劳动人民整理整齐了。人们的汉字也端正了,就变成了这样的“田”.如“水现在的形状是弯弯扭扭这样的。后来又变成这样的氺,后来又慢慢变成了这样“水”。如月亮的月,本来劳动写成这样的“曰”,后来有人说月亮像镰刀,又写成了镰刀一样。后来看见了月亮上有人在砍桂花树,被砍了到地方又回来了后来又变成斜了。勤劳的劳动人民又写成了这样“月。锯这个字是这样来的。鲁班是木工的祖师,皇帝让鲁班建华丽漂亮的宫殿,鲁班派徒弟上山砍树,砍了两年了,皇帝说:“三十四天后,没有建好就砍头”.鲁班不知道徒弟怎么了?山路很窄,鲁班推开草的时候,手被草划去了,鲁班仔细一看,看到一片片的叶片。鲁班就回家做锯,最后鲁班建好了宫殿。最后想起锯这个字怎么写,后来被劳动人民写成这样的锯。
每个汉字都有它的故事,也有它的来源和意思。