徐凯旗
第一天
今天,潘老师布置了一个特殊的作业――种豆芽。我向爸爸要了几颗绿豆,爸爸叫我拿一个纸杯,再抽几张面巾纸,把面巾纸用水打湿,接着把纸巾放在杯子里,最后把绿豆撒在面巾纸上。看着绿会,我恨不得它马上发芽,长大、开花、结果。
第二天
今天早上,我一起床就迫不及待地跑到窗台边,发现一颗绿豆的身体膨胀起来了。绿豆的颜色也变成浅绿色了。又过了三个小时,我又去看,看到一颗豆子的白色小线慢慢变大了,我开心极了。我希望绿豆快快长大,变成一棵茁壮的绿豆苗!
第三天
今天中午,我去看栽在盆子里的绿豆娃娃,发现绿豆娃娃变得非常大,感觉绿豆娃娃的肚子马上就要爆炸了,我特别期待绿豆娃娃长什么样,有可能是茁壮的,有可能是苗条的,我特别期待。
第四天
今天早上,我去看两颗绿豆娃娃,发现一颗绿豆娃娃它的白色小线破了,露出了小白芽,又细又短,可爱极了!还有一颗好像一点也没变,看来我种的另一颗绿至种子失败了,不过另一颗种子一定会成功。
第五天
今天放学,我回家看我的绿豆娃娃,发现绿豆娃娃的白色小线破了个大洞,我开心极了!我立刻捧着小杯子给妈妈看。妈妈说:“儿子真棒!”我特别开心。但我最想要的是绿豆快快长大,长成一株茁壮的小苗!
第六天
我今天,一放学我就立刻去观察我的绿豆娃娃,绿豆娃娃的豆芽长出来了。我特别开心!绿豆娃娃,好像不应该叫“绿豆娃娃”,就叫绿豆哥哥吧!因为它的白色小线已经爆开了。希望它赶紧变成一株豆芽!