我虽没有汽车那样跑得飞快——每小时就能跑几千米,没有电动车那样方便——充上电就能跑过大街小巷,也没有公交那样能干——不管载多少人都能送到指定的地方,但我却有自己的独特之处。
我一身蓝色的外衣,让人一看就像看见了蔚蓝的大海,两个圆圆的车轮配上一对牛角似的车把,凑成了我——自行车。
我是一款质量好、等级高的自行车。我的车把转弯性能很好,能灵活的左右摇晃;我的车座内层是纯棉的,外层套着黑色的真皮外套,坐上去柔软又舒服;我的脚长的方方正正,人们管它叫“脚踏板”,是用钢铁制作的,在阳光下闪闪发光,漂亮极了!我的两只鞋是用橡胶做的,只要往我的鞋里注入空气,我就能又快又稳地跑起来。
因为物美价廉,我刚出生不久就被人买走了。我的主人是一个小学生,自从我来到他家,小主人就如虎添翼。他骑我出去游玩、兜风,骑着我去图书馆看书、去体育馆踢足球……每当主人在玩耍时,我在一旁默默看着主人,心里幸福极了。我忠心耿耿地为主人服务,主人也对我百般呵护。要是我哪里坏了,主人会立刻把我修好;要是我哪里脏了,主人会拿出毛巾,把我擦得干净发光,都能映出人影来了。
随着我与小主人相处的时间越来越长,我俩也越来越默契。一次,小主人要和别的小朋友赛车,小主人可紧张了,每天都带着我去公园练习。小主人骑着我时,我也努力地突破自己,让自己变得更强,赢得了比赛。
主人买我回来已经两年多了,你们一定会以为我全身都是伤,恰恰相反,我到现在依然是崭新如故。因为我身上要是有一点伤痕,主人就会往我身上喷漆,让我的伤痕消失不见,快快痊愈。这就是我,一辆快乐又幸福的自行车,我真希望主人能一直陪在我身旁。