我家的小青蛙是妈妈帮我买的,因为我房间旁边的小屋子里有许多花草,花草会生很多的小虫子,所以妈妈才决定买一只小青蛙,回来消灭它们。
我家的小青蛙它身穿绿棉袄,背上还有许多黄色的小条纹,青蛙的腿和兔子的腿差不多,它们都是前腿短,后腿长,它的后腿比前腿发达。所以跳得远就是这个原因吧!它的脚掌大大的,身体肌肉发达。
我把小青蛙放在那个房间里吃虫子,我在那里给它做了一个小床,专门给青蛙休息,青蛙在房间里面还可以吃到美味的虫子,我可谓给了它一条龙的服务。它享受的可是总统套房的待遇。
一段日子后,虫子吃光了,青蛙非常饿,我正好带了许多从外面捉了些虫子,我先把那些花草搬走,然后把虫子放地上,看着它的潇洒的捉虫动作,我着迷了,它也又美餐了一顿。
青蛙是益虫,它还是庄稼的保护神,农民伯伯有了它,就不愁没有丰收年啦!我们都要保护好它们。