嗨!大家好!我叫刘e瑶,今年十岁,属兔,是个文静而漂亮的小女孩。我长得不算很高,但我心地很善良。
我长着瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛令我很骄傲。我的鼻子很小巧,就像工艺师用刀雕刻出来的似的。耳朵是两个小小的半圆,嘴像樱桃似的红。我的头发乌黑乌黑的,扎着一个茶壶辫,更重要的是我下巴上有一块淡棕色的胎记,它就是我的标志。现在就说一说我名字的含义吧,刘是我的姓,e是聪明的意思,瑶是美玉的意思,合起来就是聪明的美玉。我最大的爱好是看书、绘画和写作。我看书可以连续看几个小时,一但入了迷后果不敢想象,例如有一次,妈妈叫我去买白糖,我顺手拿了本《洋葱头历险记》,走在马路上,我正看到危机时刻,我心一紧张,没看红绿灯就走上了马路,结果差点被车撞上。我绕了一圈就回来了,妈妈问我:“糖呢?”我结结巴巴地说:“糖……什么糖?”妈妈说:“得了,小书虫,还是我自己去吧!”
我画画一上瘾,谁拉我也不起来。我一画上就是几个小时,有一次为了完成一幅画,四点就起床开始画画。妈妈说这样眼睛会受不了的,让我改正。有时候数学题难的我会做,简单的反倒会做错,妈妈总是叫我“小马虎”。这些都是我的缺点,但是我也有不少优点。比如可以帮助老师判卷子、爱帮助人、懂事、善解人意、心疼父母……别看我表面脆弱,其实我很坚强。有一次,我面前有一只毛毛虫,我一脚上去,它就一命呜呼了。这就是我,一个懂事、善解人意、乖巧的小女孩。