关于我们的时光初中
我们的童年,我们的欢声笑语,我们曾经那稚嫩的承诺,都在那棵桃树下。
记得那一年,对我们俩来说都很重要,因为那一年我们就要成为一名小学生了。我们俩就像亲姐妹似的,书包和文具都是一样的,只是校服不一样罢了。过了一段时间,我们在通电话时,说自己戴上红领巾的心情时,你我总共说了十五分钟。到了周末,我们二人和父母一起到城市郊区那边,种下了一棵桃树小树苗。
以后,我们每周都会去那边给它浇水、施肥和松土。那一天,我如期到了,只是半小时后,依然没有听到你那永不停止的笑声,眼看天就要下雨了,爸爸就硬拉着我走了。回到家后,我马上给你打电话,但每次听到的都是对不起,你拨打的用户暂时无法接通,请稍候再拨。
转眼,五天已经过去了,离我们去看淘淘的时间就要到了,我却心急如焚,直到星期六,我才知道你这几天都在发烧。于是,我立马跑去看你,看到你以后,你正穿着病号服躺在床上,好像天塌下来,你也不会醒的样子,不过,发烧应该是脸红扑扑的感觉,可是你的脸却白白的,像雪一样,眼珠有时也会动一动,像是在准备什么恶作剧,我就在想:这次我可不能输给你。
在这时,医生走了进来,说:病情反复,这是检查报告,你们看看吧!两分钟不到,她的妈妈就差点儿晕过去。这时,我才明白,病情反复中得病是什么病,如果没有适合的人,那么她必死无疑,毫无商量余地。
一个学期后,她的病情恶化,已经等不了了,就这样
从三年级下学期一直到初一结束,我都没有去看过淘淘。也不知她长高了没有,还在不在。在初二的寒假里,我终于鼓起勇气再去看看那个地方,而当我看到这棵树时,一阵凉风吹过,剩下的几片树叶被吹落在地,那样的孤独,无助
在这个周六,我又去了一趟,淘淘已经开花了,我给她拍了照片,我想你也一定想看吧!我把照片洗出来后,却不知地址该填什么。
原来的菲宇,只是现在,菲在哪儿?你还好吗?让我们一起期待菲宇再次相遇的那一天吧!
我们何时才能回到以往的童年呢?