人生的财富的初中
人生就像一座金矿,挖掘和提炼是一段漫长而艰辛的历程。只有勇敢耐心地掏沙,才能披沙拉拣金。只有在失败挫折时坚毅不屈,才会获得成功。
我一次考试失利之后,回去没能敢告诉父母,我便长期沉浸地失败的痛苦中,好长时间去上学,都在发呆。作业也没能认真。老师看不下去了,便打了电话给我的家长,说我最近像是生病了似的,成绩一下没上去。我妈妈接了这能电话,三番五次地问我最近是不是考砸了,我却一直撒谎说:“没有。”直到有一天。我妈妈喊我坐了下来,问我:“你给我老实说,你是不是考砸了?”其实,我妈妈已从老师口中得知我考砸了,便趁此来教育我。我眼看蒙不下去了,便说:“我是考砸了,那是一个多月前考的。”
这时,妈妈的大手朝我这飞了过来,我以为我要挨一顿痛打,可迎来的是妈妈亲切的抚摸。妈妈说:“考砸了没关系,主要得是你要吸取教训,不能成天沉浸在失败当中,要朝上看,要充满信心。”我听了妈妈的这番话后,信心倍增。争取下次考一个好成绩。
之后的每一天,作业也认真了,每天晚上做完作业也不是看电视,而是复习功课。
功夫不负有心人,过了一个多星期就会迎来期中考试。在我的不懈努力下,我语文终于以95分的高分获得了老师的表扬。