告别作文600字初中
正如苏轼所说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每一次相遇,每一次告别,美好的平行线由交错到分开,这代表着我们的人生不得不经历充满着快乐而又伤感的过程。
——题记
远方的朋友,你可好?在这月光如水的夜晚,我又不禁想起与你相遇与告别的情景,是喜是悲,我已分不清了!
前年,我随父亲来到广西乐洲读书。当我害怕地站在校门口时,忽然一个趔趄,原来是你撞到了我。你连忙道歉,我心想,这个人真有礼貌啊!不知道可不可以做朋友?短暂的沉思后,只见你正冲我微笑,我知道,你我的生命线从此紧紧地交错在一起……
老师带我到新教室后,我低头不语,老师安排我坐下。“你不是校门口的女生吗,真巧,又遇到你了!”我惊讶地抬起头,就这一安排,让我们的灵魂紧紧地连在了一起。
曾记得,你如魔法师般,把我锁住的心扉打开;曾记得,我们在老师的眼皮底下聊天;曾记得,我们一起讨论数学习题;曾记得,我们在林荫道上谈理想、聊人生……这些神奇的音符奏出了我人生最华丽的乐章,谱写了我人生最壮丽的诗篇。
正如美丽的花一样,再美的事物也会消逝……
终于,我们不得不面临告别的时刻。我永远记得,那日,你穿着白色的连衣裙,在月光下,如天使般,融入月色中,多美的意境!你哭了,泪水中闪着不舍与悲伤,我亦以泪水回应……
列车缓缓移动,我们彼此的心被月光照寒。“别了,朋友!不管我们身处何处,你我同在一轮月光下……”
抬起头,又是一轮熟悉的明月,它在告诉我:人生是告别的过程,向昨天告别,向今天挥手,向明天憧憬。人生如此多彩!告别了,我广西乐洲的朋友!