一次难忘的军营生活作文
今天我们要去军训。一大清早我们就坐车校车来到军校。
到了军校以后,教官们给我们安排住宿。安排好以后,教官对我们说:“你们现在去拿迷彩服穿上,穿好以后坐在这里不要吵闹,一会儿听到哨响,你们就拿着板凳下来。”我们听了以后,就跑下去拿衣服。我到那里一看,许多人都穿上了迷彩服,像一只只小老虎似的。我穿上迷彩服,立即变得有精神了,感觉自己像个士兵。
不一会儿,我们听到了哨响。立即拿着板凳急急忙忙地跑下楼。教官先整理好队伍,然后他把我们带到一个大厅里。他先教我们放板凳,然后让我们坐在板凳上,一动也不动。我们的肩膀都酸了,可是还是不能动。
终于到中午了,教官把我们带到食堂里。我们原以为可以放松,可是教官说:“谁也不许动!”我心想:“连吃饭都要管,看来是没有时间可以轻松了。”等我们安静下来了,教官才发话让我们吃饭。
到了下午,教官又教我们会操。教官教得很认真,我们学得也很认真。没过多久,我们就全部学完了。教官说:“现在都给我站好了,谁站不好,我就让他蹲马步!”我们都很怕他,所以不敢不听他的话。教官大概也知道我们站累了,就问:“谁想休息?”有两个同学举手,教官说:“好!除了这两个同学,其余的都可以休息。”因为我们的意志很坚定,所以他才让我们休息。过了一会儿,吃晚饭的时间到了。我们吃完饭以后,又回到了宿舍。
不一会儿,哨声又响了。我们又跑下楼去。我心想:“这么晚了,我们还要做什么呢?”教官又把我们带到那个大厅里。噢,原来是看电影。不过在看电影的时候,有许多人都困了。我敢肯定,有许多人心里一定想让电影快点放完。过了很久,电影终于放完了。我们回到宿舍,用盆接了一些热水洗脸、洗脚。然后就关灯睡觉。我躺床上一想到白天是那样艰苦,晚上还要独自一人睡觉,我就想回家。
大概凌晨五点钟左右,我醒了。我起床后叠好被子,然后刷牙洗脸。一切卫生工作都做好以后,我就安静地坐在板凳上,等待哨响。
凌晨七点钟,哨响了。我们就跑下楼去。教官带着我们进食堂吃早饭,然后再到操场上练会操。因为下午就要表演给老师们看,所以我们练得非常认真。一直练到吃饭的时间。
到了下午,我们全班集合在一起召开“军营生活”的闭幕式。我们每对都表演,会操表演得很认真。过了好长时间,终于表演完了。老师开始宣布获奖的班级:“新寺学校五(1)班、五(2)班……”我们听到后非常兴奋。
仪式结束后,教官让我们把迷彩服换下来洗掉。我们以最快的速度把衣服换掉洗掉,最后把它晾在衣架上。
我们要走了。我好舍不得走,我看得出来,同学们也舍不得走。我们上车后,对站在门前的教官大呼起来:“教官,再见!”