帝王业(上)
她出身门阀世家,金枝玉叶不输须眉。他起自寒微行伍,戎马铁血壮志踌躇。
一场权力的交易,斩断她与昔日竹马的青梅之缘。一场迟来的邂逅,起笔他与她并肩天下的生死相约。
权位之争,宫廷之变,他马踏天阙,欲成就帝王霸业。
夙怨纠葛,家族存亡,她重入宫闱,令天下风云变色。 再相逢已是陌路,桃花落尽,执手生死,不过一场盛世寂寞……
出身望族、拥有皇家血脉的上阳郡主王儇,原本拥有世上最令人艳羡的一切--美貌、尊贵、才情与青梅竹马的恋人;然而生逢乱世,难以回避的宿命将她推上风口浪尖。萧綦,出身寒微,从行伍而起,一步步凭军功踏上高位,成为权倾天下的豫章王。迎娶王儇本是一场权力的交易,却不料,一场迟来的邂逅,改变了两个人的命运。从此萧綦的生涯里,有了生死契阔的相约,有了并肩同行的坚定。
外戚与皇族之争引发兵变,南方皇族起兵反叛。返京途中身陷晖州的王儇智计夺城,赢得了政治生涯的第一场胜利,从此和萧綦并肩踏上帝王霸业的漫长征途,旌麾南指,马踏天阙。然而夫族与家族、爱情与亲情、昔日与今朝,逼迫王儇做出一次次残酷的抉择。
帝王业(下)
她与他并肩伫立于权力之巅,进则风刀霜剑,退则万丈深渊。
曾经青梅竹马,被逼手足相残;曾经主仆情深,如今生死相搏; 族人侵,亲人弃;风波历尽,待终了,是谁不离不弃,又是谁错身而去?
铁血男儿志在天下,刀锋所向,光寒铁甲,绝地凛凛; 红颜女子不逊须眉,披荆斩棘,染尽猩红,凤仪天下。 旧欢如梦终有别离;狼烟尽,江山固,大业将成,万骨当枯。 是非千古事,得失两心知。