22年前,树儿的娘生了树儿。她非常爱她的儿子,但在她的有生之年她仅仅抱过树儿一次,为什么?因为她是个精神病——她疯得可以。家人不敢让她抱树儿……也不敢让树儿吃她的奶。
虽是疯子可也是母亲,而母爱是伟大的……
奶奶嫌疯娘吃得多,要把疯娘撵走。疯娘在即将衣食无着,居无定所的情况下提出的唯一要求是抱一抱树儿。抱住树儿,疯娘笑了,“笑得春风满面”。而树儿这辈子也仅仅让他的娘抱了这不足三分钟的时间!
树儿盼娘,盼到6岁,疯娘居然回来了。还不忘给他带回来一个“脏兮兮”的气球。树儿看到娘的疯样,大失所望,决定不要这个娘了。而奶奶的良心发现,收留了疯娘。但疯娘稍不听话就要挨打……疯娘惹了祸,一跳一跳的躲着奶奶的棒槌,树儿在旁边鄙夷地说着便宜话。奶奶看不过去,打骂了树儿。疯娘不顾自己的委屈和伤痛,像弹簧一样从地上跳起,护着树儿,指着自己的头“打我,打我……”
疯娘冒着大雨在泥泞的山路上摔成了泥猴,终于把伞送到了学校。却遭到了同学的哄骂,树儿和同学厮打了起来,疯娘用蛮力把同学扔进了水塘,惹下了大祸……树儿第一次喊了“娘……”
树儿上了高中,疯娘经常往返80里地,给树儿送菜。有天竟冒着极大危险摘了野桃给树儿尝鲜儿。树儿说了声甜,没想到就是这声“甜”促使疯娘去摘峭壁上的野桃,最终摔向了百丈深渊……树儿考上了大学,在他娘的坟头上“哭得漫山遍野的石头都跟着落泪”……
这真是一篇感人至深的好文章!从这篇文章里,我唯一的感受就是母爱太伟大了,太真挚了……我痛哭流涕,不能自已。
人人都有母亲,母亲表达爱的方式各种各样,但终归都是爱!我们应该怎样领受母爱呢?我的家长是神经正常的严父慈母,他们给了我所有的爱。当然,这其中也包含了急赤白脸的批评。我以前觉得矛盾,为什么有时候我是所有人的大宝贝,有时候我又成为爸爸妈妈的指责对象呢?爸爸妈妈生了我,费尽千辛万苦
养育了我,他们对我的爱肯定比疯娘对树儿的爱还要真挚、还要理智。母爱是清澈的,是温柔的,更是一份血浓于水的亲情......