给大学生的一封信
亲爱的学弟学妹:
你们好!
多年的努力终于实现,今天你们已经成为了大学一员,对你们来说,大一只是开始,大学的时间非常宝贵,充分利用好大学四年时间,为以后进入社会准备。
进入大学第一件事情,就是要给自己的大学做好规划,人生需要方向指引,需要自我约束,同时也需要为自己的未来定位,比如说你打算大学后做什么?从事什么职业?不要认为才进入大学,时间还很长,这些不急着考虑,其实不然,大学时间往往过的比我们想象中的要快得多,如果不规划好自己的学习,就会浪费大学的时光。
当然在大学也有很多有趣的社团你们可以加入,在大一军训结束后你们就可以选择自己喜欢的社团了,我希望你们都能够把握住这个机会,来到大学如果没有加入喜欢的社团,没有找到自己感兴趣的活动,对我们来说是非常遗憾的一件事情,而且加入社团非常锻炼人,也能够开阔眼界,让我们有更大的发展空间。
我推荐大家加入学生会,但是学生会要求比较高,学生会内有很多个部门,方向不同,只要能够进入其中一个部门在其中锻炼,当你们毕业后你们会有丰厚的收获,也能够给你们的简历添上浓重的一笔,当然我也不是要求每个人都加入,只是给大家一个意见,我希望你们可以充分利用起大学的时间,抓住机会取得一番成绩。
在学习中,不要忘记了你们不但要学好课堂中的知识,也要做好考试复习,比如英语四级,计算机二级等各个专业还有不同的证书需要考,这些都需要靠我们自己利用时间,当我们在大学拿到了这些证书,等我们毕业后也就更容易找工作,因为当你进入社会发现你没有经验,更没有证书,成绩也一般,想要找一份好工作难如登天。
很多人都没有重视大学学习,把大学当做了玩耍的地方,该学习的时候没有抓住机会,当毕业后才知道扼腕叹息。一定要想清楚你来大学是干什么?上天只会偏爱有准备的人,因为有准备的人能够提前把该做的事情做好。你们迟早要进入社会,趁着你们才进入大学,有大把时间可以利用就要抓紧时间。
在大学如果你有机会参加班干部竞选不要错过,做一个班干部不但能够有学分,也会锻炼人,每次期末考试一定要好好考,争取获得奖学金,在大学你获得的荣誉越多,对你的帮助越多,这些也都会成为你以后进入社会的依仗,也是证明你比其他然优秀的证明。大学是个好地方,不要浪费了美好大学时光。
此致
敬礼!