四年的大学生活转眼就要结束了,回首过去,感触颇多。菁菁校园中,老师的教诲,同学的友爱。让来自农村,沉默寡言,虚荣自卑的我。树立起了挑战自我、充实自己,为实现人生的价值的信心。
在大学宝贵的时间里,我发扬来自农村的勤奋务实的精神,努力学习专业知识,为将来的工作岗位打好基础,并且积极参加班级和学校的活动,还课外时间,从事家教工作,并且利用寒暑假办了一个家教中心,加强自己的社会实践能力,积累了一定的社会实践经验。
有广泛爱好的我特别擅长于排版及网页美工和多媒体的制作,在学校加入了学生会宣传部,发挥我的特长,为学校宣传部制作宣传海报及为学校网站负责美工。对工作热情、任劳任怨,善于和同学们相处,和部内成员团结一致,使我得到了老师和同学的一致好评。
学习方面,我觉得大学生的首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。我认为好的学习方法对学好知识很有帮助,所以在每次考试后,我都会总结一下学习经验。一份耕耘一分收获,每每看到自己可喜的成绩,我就会感叹只要你有决心,没有什么事是不可能的。对于我们计算机相关专业的学生来说,光光学好书本上的知识是远远不够的。我利用课余时间经常阅览计算机类的书籍,并参加了一些计算机水平的资格考试,取得了不错的成绩。我认为学习是学生的职业,这份职业同样需要有智慧、毅力和恒心。在当今这个快速发展的信息时代,我们只有不断汲取新知识,才不会落伍。
作为一名即将毕业迈向社会的大学生,我将继续发挥来自农村的勤奋务实的精神,凭自己的能力和学识克服各种困难实现自我的人生价值。