没有了作为挚友和爱人的你们,我唯有堕入暗夜永不醒转……
敦贺崇史与挚友智彦均从事脑科学前沿研究,十余年来情同手足。一日,智彦向他隆重介绍新结识的女友麻由子。他赫然发现,那竟是自己曾一见钟情但失之交臂的女子。
崇史心中爱恨交织,被嫉妒与自责折磨得濒临崩溃。然而,一夕之间,麻由子竟已理所应当般和他生活在一起,并绝口不提智彦,原本致力人脑记忆研究的智彦也下落不明。
作者说:许多事物和人都会因时间而发生变化,时空变迁的力量非常惊人,我比其他作家更重视这一点。——东野圭吾
8、如果是为了你,我会有说不尽的话。
《沉睡的森林》:爱是和你在一起,我会有说不尽的话(最单纯的爱)