我学会了游泳作文500字
“哗啦啦!”是什么声音啊?那是我在学习游泳呢!今年暑假妈妈给我报了游泳班,一开始我的心里是很排斥的,我认为自己学不会,但妈妈一直鼓励我,告诉我学习游泳的重要性,于是我抱着试试看的心态去学习游泳了。
第一天,我到了游泳馆,没想到教我们的是一位女教练,都说女生很温柔,但事实不是如此,而是凶巴巴的大声说:“同学们!第一节课先学会在水中憋气。”教练走过来一个一个教,我心里忐忑不安,担心自己学不会,但没有想到我一次就成功了。完全出乎意料的我,瞬间自信心加倍。
后来学换气,后半节课中让我呛了至少五口水,我打起了退堂鼓,我心想自己肯定是学不会了,回家跟妈妈说不想去学了,可是在妈妈的鼓励下,我还是坚持去上了第二节课。今天呛的水比昨天还多,因为教练让我们每个人都浮在水面上,这是让我们每个人都害怕的一关,过这一关可是很艰难的。
轮到我时,我是浮在水中而不是在水面,教练就对我说:“如果你再不好好配合,就打电话给你父母。”可能是在教练的刺激下,突然让我掌握了技巧。第三节课我不仅会浮了,而且完全掌握了这节课的要领。我开心的一蹦三尺高,赶紧上完课,回家告诉了妈妈,妈妈也为我高兴。接下去的几节课我已能够自如的在水中游来游去。
我终于学会了游泳,考试时也轻松过关,还拿了奖状和证书,我太高兴了。
我学会了游泳,这就是我学会的新技能。