暑假的一天下午,晴空万里,天气真热,热得我们直喘气。同桌说要我和他一起,到自己向往已久的村边小河里游泳。因为我不会游泳,爸妈从不会让我去那儿。我苦于没人带,一直都机会去。我听了别提有多高兴,真是老天对我特有的恩赐!一路上,我们有说有笑,虽然有点担心爸妈的责备,却抵不过小河的诱惑。
一进小河,碧绿的河水让汗流满面的我看了也觉得凉爽不少。小河里人很多,同桌换了衣服就下了水,我也学样,水里凉丝丝的,真舒服。
过了一会儿,同桌就开始教我游泳了,他先游了一遍给我看。我准备照着他的样子游,刚站起来,正想学样跳往前边更深处,不料脚底一滑,“扑通!扑通……”我脑袋瓜一片空白,张口闭口都是水,恐惧罩住了我……
后来,听他们说,事出时,同桌愣了,是周边的大人把我弄了上来。试想若没有大人在场,后果不堪设想。
人的生命只有一次,不是我们玩得起的。面对再大的诱惑,首先想到应是安全,是生命!