阳光校园学生作文 作文范文
从繁华的大上海,来到这蓝天白云的深圳,来到这到处是一片工地但却一派热火朝天的前海,我很幸福,因为这里有我的第二个家——前海港湾小学。“爱的港湾,梦想起航!”在这里,在这阳光校园里,我遇见了一群好伙伴,遇见了友谊,遇见了美好!
我的第一个伙伴可是在惊吓中诞生的。她吧,在我发呆的时候,随着一声“嘿”,两只手搭在了我的肩膀上。我一下打了个激灵,激灵之中只叫人看到了一个带着发箍的脑袋,微黑的脸蛋,亮亮的眼睛。发箍脑袋发话了:“你叫什么名字啊?”我一听,赶忙报上自己名来,生怕不配合,辜负了这美好友谊的开端。
随着这第一个美好开端,往后的日子,伙伴像滚雪球般越来越多。
一次科创课,陈老师让我们组装关于测量摆所需要的工具。螺丝不好拧,张晨舟那胖胖的大手只轻轻一拧,问题马上解决。细线总是穿不过小球,黄镔祺那纤细的小手,只穿梭两下,细线就过去了。这就是伙伴的力量啊!
小伙伴们在一起的快乐是无穷尽的!前段日子《三生三世十里桃花》热播,我和那群狐朋狗友扮演里面的人物,经常演着演着,突然有一个人笑场一下,然后其他的也忍不住了,一起哈哈大笑起来。这就是独乐乐不如众乐乐的乐趣啊。
与她们在一起,还有更多的温暖和感动。
那次我竞选大队委落选了,眼泪好像流不尽似的。在我感觉天就快塌下来的时候,那两个友谊伙伴,一个在左,一个在右,我哭了一路,她们安慰了一路。感谢我的好伙伴,竞选时,他们为我卖力地鼓掌;落选时,他们给我最真的安慰!
与她们在一起,也有顽皮和争吵。
那次,梁潇文往我头上浇水,我往她座位上洒水。她骂我一声“神经病”,我还她一句“你也是”。关系瞬间降到了冰点。我们俩都想重归于好,可始终没人站出来说“对不起”。第二天,我鼓起勇气找梁潇文搭话,她好像很自然地,手就搭到了我的肩膀上。我们相视一笑,和好了。是啊,朋友之间的原谅总是很简单。
当然,我的好伙伴不止这俩,高矮胖瘦的也不少。离小学毕业还有一年,我将珍惜这最后的时光。爱的港湾,梦想起航!看阳光洒在这美丽的校园,听伙伴们扬起的这一路欢声笑语。我忍不住要大声说:阳光校园,我们是好伙伴!