今天,老师提议我们玩一场吹鸡毛的游戏。
老师说“很简单,准备一根鸡毛和一根绳子,我们把绳子的一边系在柜子上,另一边系在楼梯上,同学们分成两组站在绳子的两侧,尽力的把鸡毛吹响对方的阵地,鸡毛落在那一边那一对就输了,比赛采取三局两生制。”
比赛开始了,第一局是个人赛。老师站在一边开始发鸡毛,竟然飘像了我这一边,我的心情很紧张,我向前迈了一步,深吸了一口气,猛地一吹,可是鸡毛像个不听话的还在一样,好在说:“我就在这不了!”落在了我的领土上,这场比赛我输了,我的心情很失落,但是听到同们为我加油,我的心情就又乌云转晴了。
第二局是团体赛。高宇鹏、魏子涵、车明达他们三人一组;我和周颜风、刘明奇我们三人一组。老师把鸡毛轻轻的一吹,吹向了他们的那边,他们猛的一吹,鸡毛就飘到了我的这边,我猛吹了几下,都没有把它吹走,鸡毛像一块巨大的石头,落在我们的领土上。这一局我又输了,我准备放弃了,可是同学们对我说“韩佳霖,不要灰心,友谊第一比赛第二!虽然比赛结果已经定下来了,但是我可以锻炼身体啊!我们和他们举行第三局比赛!”
第三局也是团体赛。由于没有了压力,我们扳回了一局,比赛的结果变成的2:1。我和同学们都很开心!