美丽的秋天作文500字
秋天,是一个瓜果飘香、秋高气爽的好季节。今天,我就来为大家介绍一下秋天的美景。
我先来到果园,果园里的苹果、葡萄、梨……熟透了。苹果红彤彤的,就像小朋友红红的脸蛋,可爱极了!有的两三个苹果聚在一起,好像在说悄悄话;有的苹果高高地挂在枝头上,好像常胜将军;有的躲在树枝里,好像在玩捉迷藏。葡萄园里的葡萄亮晶晶的,就像一颗颗黑宝石。葡萄有紫色的,有青色的,有紫红色的,它们聚在一起在开葡萄盛会。葡萄大小各异,大的像一个乒乓球,小的像一颗珍珠,有的被其它的葡萄挤得扁扁的,就像一个小小的橄榄球。
我接着来到花园,花园里的菊花开了,争奇斗艳,五颜六色,美丽极了!菊花的颜色有红色、黄色、白色、粉色……红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,粉的似一片霞……菊花全开时,像天上盛开的烟花,有的还是花骨朵,就像害羞的小姑娘;有的只开了几瓣花,就像刚睁眼的娃娃。
最后,我来到了枫树林,从远处看,枫叶就像一团燃烧的火焰。我来到树下,从地上捡起一片枫树叶,好像我们的手掌,我想它们一定是为了欢迎秋天的到来,把手掌都拍红了。一阵风吹来,枫树的叶子从树上飘落下来,像一只只红色的蝴蝶在空中翩翩起舞。枫叶飘落在地上,像给大地铺上了一层红地毯,我踩在上面发出“吱呀吱呀”的响声,像在演奏一首秋天的赞歌。
听了我的介绍,秋天的景色美吧,我爱这美丽的秋天。